1. Pues bien, para iniciar con esta receta cortamos la zanahoria, cebolla y el pimiento en cuadros pequeños. Ahora, separa las hojas de cilantro del tallo.
2. Con ayuda de la licuadora agrega el cilantro y ½ taza de agua, mezcla hasta tener un aderezo homogéneo. Mientras en un bol procede a sazonar las piezas de pollo con sal y pimienta al gusto.
3. En una olla con aceite a fuego medio –bajo, vamos a sellar nuestra proteína muy bien cuando estén doradas sácalas y déjalas reposar en papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
4. En la misma olla donde hicimos el pollo, vamos a incorporar las cebollas, el ajo molido, la pasta de ají, sal, comino y pimienta al gusto. Mezcla muy bien para acoplar los aromas y sabores.
5. Añade el aderezo de cilantro que hicimos, remueve y agrega la cerveza. Remueve, déjalo cocinar unos 10 minutos, y cuando comience a hervir anexa las piezas de pollo. Deja reposar el pollo para que se incorporen los sabores, y acto seguido procede a colocar las tazas de agua.
6. Cuando el pollo esté completamente cocido, retira, reserva en un bol y a la olla le agregamos la zanahoria, los pimientos cortados, las arvejas, el choclo, el arroz y el resto de agua. Mezcla constantemente para esparcir muy bien los ingredientes de manera uniforme.
7. Déjalo cocinar por 20 minutos, y antes de que esté listo, agrega nuevamente el pollo, y déjalo finalizar la cocción con todos los elementos juntos. Pasado este tiempo, retira de la estufa y deja reposar. ¡Listo!