La cocina es un espacio especial para compartir no sólo platos estupendos. Si no también, momentos inolvidables en compañía de familiares, amigos, y los seres queridos que nos hacen la vida diferente. Por ello, nuestra gratitud con una receta casera, como lo es el arroz chaufa con mariscos.
Tiempo de preparación5 minutosmin
Tiempo de cocción20 minutosmin
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Arroces y Legumbres, Plato fuerte
Raciones: 4
Calorías: 350kcal
Utensilios
Cuchillo o Picadora
Tabla de Picar
Sartén
Bol
Batidor
Ingredientes
4TazasArroz Cocido sin Sal
250GramosLangostinos
150GramosCalamares
1DocenaAlmejas
1DocenaConchas de Abanico
½TazaCebolla China
4Huevos
1CucharadaSillao
Aceite
Sal al Gusto
Elaboración paso a paso
1. En un bol vamos a integrar los 4 huevos, y con ayuda de un batidor mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea, salpimentea al gusto y remueve. En una sartén a fuego medio –bajo, colocamos un poco de aceite para evitar que nuestra tortilla se adhiera y procedemos a verter la mezcla.
2. Déjala cocinar por unos minutos, hasta que esté cocida de ambas partes. Una vez lista, retira de la estufa y córtala en tiras. Reserva.
3. Ahora, con abundante agua limpia muy bien los langostinos, y mariscos, procede a cortarlos en trozos pequeños. Te recomiendo que lo sumerjas en agua caliente, para darle una mejor terminación.
4. En una sartén grande colocamos un poco de aceite, seguido del arroz y los frutos marinos. Saltea, y agrega las tiras de tortillas, salpimentea, añade sillao, y mezcla.
5. Corta la cebolla en julianas, y agrégalo a la sartén. Remueve con suavidad para integrar perfectamente todos los ingredientes, rectifica el condimento si es necesario. Retira del fuego, ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Nota: Esta receta es muy fácil de preparar y no te tomará mucho tiempo prepararla. Por otra parte, puedes integrar otros ingredientes marinos si buscas más variedad. ¿Qué te ha parecido esta receta? Compleméntala con plátanos fritos o tostones, y quedará estupendo.