¿Quieres aprender a cocinar un aperitivo rápido y nutritivo? El día de hoy prepararemos una receta que te dejará satisfecho de inicio a fin, y se trata nada más del ceviche de Tarwi, un abreboca que puedes elaborar con unos cuantos ingredientes y queda delicioso.
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción20 minutosmin
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos, pescados y mariscos
Raciones: 4
Calorías: 110kcal
Utensilios
Bol
Olla
Cuchillo o Picadora
Tabla de Picar
Ingredientes
½KilogramoOllucos
100GramosChoclo desgranado
100GramosTarwi
1Rocoto
1CucharadaPasta de Ajo
1TazaCebolla Morada Picada
½TazaJugo de Limón
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. Para comenzar con la preparación, primero debes lavar muy bien los ollucos y picarlos en juliana. En una olla con agua colócalos a cocinar, hasta que estén listos.
2. Mientras, en otra olla con abundante agua coloca a cocinar el Tarwi por aproximadamente 20 minutos.
3. Cuando haya pasado el tiempo, vamos a integrar los olluquitos, el Tarwi, el choclo, un rocoto picado en cuadros, una cucharada de pasta de ajo, la cebolla picada en dados pequeños, y el jugo de limón. Remueve todos los ingredientes, y salpimentea al gusto. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Nota: El ceviche de Tarwi es una receta muy nutritiva, saludable y sustanciosa que te brinda propiedades increíbles. Si quieres tomar un estilo más sano y quieres contar con un menú diario, esta receta no puede faltar.
Plato Aperitivo
Cocina Peruana
Keyword Aperitivos y Desayunos, pescados y mariscos