Go Back

Ceviche de Tarwi

¿Quieres aprender a cocinar un aperitivo rápido y nutritivo? El día de hoy prepararemos una receta que te dejará satisfecho de inicio a fin, y se trata nada más del ceviche de Tarwi, un abreboca que puedes elaborar con unos cuantos ingredientes y queda delicioso.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción20 minutos
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos, pescados y mariscos
Raciones: 4
Calorías: 110kcal

Utensilios

  • Bol
  • Olla
  • Cuchillo o Picadora
  • Tabla de Picar

Ingredientes

  • ½ Kilogramo Ollucos
  • 100 Gramos Choclo desgranado
  • 100 Gramos Tarwi
  • 1 Rocoto
  • 1 Cucharada Pasta de Ajo
  • 1 Taza Cebolla Morada Picada
  • ½ Taza Jugo de Limón
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para comenzar con la preparación, primero debes lavar muy bien los ollucos y picarlos en juliana. En una olla con agua colócalos a cocinar, hasta que estén listos.
  • 2. Mientras, en otra olla con abundante agua coloca a cocinar el Tarwi por aproximadamente 20 minutos.
  • 3. Cuando haya pasado el tiempo, vamos a integrar los olluquitos, el Tarwi, el choclo, un rocoto picado en cuadros, una cucharada de pasta de ajo, la cebolla picada en dados pequeños, y el jugo de limón. Remueve todos los ingredientes, y salpimentea al gusto. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Como hacer ceviche de TarwiNota: El ceviche de Tarwi es una receta muy nutritiva, saludable y sustanciosa que te brinda propiedades increíbles. Si quieres tomar un estilo más sano y quieres contar con un menú diario, esta receta no puede faltar.
Plato Aperitivo
Cocina Peruana
Keyword Aperitivos y Desayunos, pescados y mariscos