Aprende más sobre la gastronomía peruana. El día de hoy te traigo una preparación que no te puedes perder en tu viaje por el país, pero descuida también es un aperitivo que puedes elaborar desde la comodidad de tu casa con ingredientes sencillos.
Tiempo de preparación20 minutosmin
Tiempo de cocción15 minutosmin
Plato: Platillo Entrante
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos, Platillo Entrante
Raciones: 4
Calorías: 110kcal
Utensilios
Bol
Cuchillo o Picadora
Tabla de Picar
Ingredientes
8Conchas Negras
2Cebollas Moradas
1Ají Limo Grande
¼TazaYuyo
¼TazaConcha Serrana
½TazaJugo de Limón
¼TazaCaldo de Pescado
3CucharadasCilantro
1CucharaditaPasta de Ají Amarillo
1CucharaditaPasta de ajo
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. Para darle inicio a esta receta vamos a lavar muy bien las conchas negras para eliminar cualquier impureza. Luego, con ayuda de una cuchara vamos a retirar el molusco de su interior con sutileza. Reserva todo en un bol.
2. Ahora pica la cebolla y el ají limo en cuadros pequeños, recuerda retirar la vena y las semillas para reducir un poco el picor. Además, picamos el cilantro finamente, y lo integramos todo en un bol.
3. Añade el caldo de pescado, sal y pimienta al gusto y déjalo marinar por 15 minutos tapado con papel film en el refrigerador. Pasado este tiempo, agrega el jugo de limón, la pasta de ajo, el ají amarillo y los moluscos y remueve todo. Rectifica sal y pimienta si es necesario.
4. Al momento de servir puedes hacerlo en copas de boca ancha, decora con yuyo y cancha serrana. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Nota: Si quieres complementar un poco esta receta puedes agregar choclos desgranados o unos deliciosos chifles crujientes. ¿Qué te ha parecido nuestra receta? No olvides compartir con tus familiares y amigos.