¿Cuándo piensas en un asado con qué quieres acompañarlo? Es casi imposible no pensar en un cremoso y exquisito puré de papas, y es que este aperitivo es ideal para cualquier comida, ya que complementa y da un giro de texturas espectacular. ¡Descubre cómo hacer esta versión peruana!
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción20 minutosmin
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos, Vegetales
Raciones: 6
Calorías: 210kcal
Utensilios
Bol
Olla
Cuchillo o Picadora
Tabla de Picar
Colador
Ingredientes
1KilogramoPapas Amarillas
250MililitrosLeche Evaporada
100GramosMantequilla
1CucharaditaPasta de Ajo
Perejil al Gusto
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. Para iniciar la preparación, primero lava y pela bien las papas. Luego, pícalas en trozos medianos y colócalas en una olla con suficiente agua y una cucharadita de sal. Deja cocinar a fuego alto, hasta que se ablanden.
2. Mientras se cocinan las papas, coloca en una olla a derretir mantequilla a fuego bajo, luego agrega la pasta de ajo, y un poco de sal y pimienta al gusto, deja cocinar por unos minutos, y seguidamente, incorpora la leche evaporada y mezcla.
3. Cuando las papas estén listas, pásalas por un colador, para luego colocarlas en un bol grande y aplástalas hasta que quede una mezcla homogénea y suave. Ahora, incorpora el puré a la mezcla de mantequilla y leche, mueve hasta que consigas una textura suave.
4. Por último, rectifica sal y pimienta si es necesario y agrega la cantidad de perejil que desees. ¡Listo!
Notas
Nota: El puré de papas es ideal para acompañar carnes, y cualquier otro platillo que tengas en mente. Y por supuesto que nos encanta por su cremosa textura y ese sabor exquisito que complementa perfectamente.