Las ensaladas siempre serán el as bajo la manga al momento de complementar algún platillo, o al instante de realizar un aperitivo ligero pero cargado de sabor. Por ello, es importante siempre mantener un menú diversificado y saludable. Descubre cómo preparar una buena ensalada de palmito y sorprende a tus invitados.
Tiempo de preparación20 minutosmin
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos, Ensalada
Raciones: 4
Calorías: 50kcal
Utensilios
Bol
Tabla de Picar
Cuchillo o Picadora
Ingredientes
500GramosPalmitos
7Tomates Grandes
5Cebollas Moradas
2Paltas Grandes
1Lechuga Mediana
¼TazaJugo de Limón
Vinagre
Aceite
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. Para iniciar con esta ensalada, vamos a alistar todos los ingredientes. Primero vamos a picar las cebollas en plumitas delgadas y déjalas reposar en agua fría para reducir un poco su sabor. Ahora, pica las paltas en tiras y la lechuga deshójala y deja reposar en un bol con vinagre por unos minutos.
2. Ahora, deshoja y corta en trozos pequeños los palmitos y reserva. Procede a retirar el agua de las cebollas y lechugas, elimina un poco el exceso de agua con papel absorbente.
3. En un recipiente de vidrio coloca una cama de lechuga fresca, Mientras en un bol mezcla los tomates, las cebollas y los palmitos, seguido del jugo de limón, aceite, sal y pimienta al gusto, remueve para integrar sabores y deposita la ensalada en la cama de lechuga. ¡Listo!
Notas
¡Disfruta de este platillo! Nota: Las ensaladas siempre serán una excelente alternativa para acompañar cualquier proteína. En este caso puedes crear platillos exquisitos combinando la ensalada de palmito con lomo salteado, pollo frito, carne de res, entre otros. ¿Qué te ha parecido esta receta? ¡Checa nuestras categorías y descubre todas las opciones que tenemos para ti!