Go Back

Timbuche

Prepara un exquisito “Levanta muertos” o Timbuche un caldo tradicional de la cocina selvática de la amazona. Si te sientes un poco desanimado, recaído o tu cuerpo te pesa luego de aquellas festividades, nada mejor que este caldo para revivir tus ganas.
Tiempo de preparación5 minutos
Tiempo de cocción20 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: comida tradicional, pescados y mariscos, Sopas o caldos
Raciones: 4
Calorías: 110kcal

Utensilios

  • Olla
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Boquichico Mediano
  • 2 Litros Agua
  • ½ Taza Cilantro Picado Finamente
  • 2 Huevos
  • 3 Dientes de Ajo Laminados
  • 1 Ají Dulce Grande Cortado en Tiras
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. En una olla grande coloca los dos litros de agua a hervir. Añade el pescado junto con el ají dulce y los 3 dientes de ajo. Deja cocinar aproximadamente 15 minutos, sazonar con sal y pimienta al gusto.
  • 2. Ahora, bate los dos huevos, e incorpora esta mezcla a la olla. Acto seguido, integra la ½ taza de cilantro picado y cocina unos 5 minutos más. ¡Listo!

Notas

¡Disfruta de este platillo! 
Nota: El Timbuche es un caldo de pescado que puedes complementar añadiendo yuca y otras verduras en el proceso de cocción. Por otro lado, las propiedades de este platillo para recomponer el cuerpo son asombrosas, por lo que se recomienda degustar en épocas de invierno.
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword comida tradicional, pescados y mariscos, Sopas o caldos