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Tacacho con Cecina y Chorizo

¿Quieres conocer más de la gastronomía peruana? Al investigar la cocina selvática podemos visualizar recetas sencillas, sustanciosas, y sobre todo prácticas de preparar como es el caso del Tacacho con cecina y chorizo, un platillo que puedes cocinar en cualquier momento del día. ¡Descubre más con nosotros!
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción20 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: comida tradicional, Plato fuerte
Raciones: 5
Calorías: 250kcal

Utensilios

  • Bol
  • Cacerola
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Triturador
  • Papel Absorbente

Ingredientes

  • 6 Plátanos Verdes Grandes
  • ½ Kilogramo Chorizo
  • 600 Gramos Cecina
  • 100 Gramos Panceta de Cerdo
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para comenzar pela los plátanos y córtalo en rodajas gruesas. Ahora, pica la panceta de cerdo en cuadros pequeños.
  • 2. En una cacerola grande procede a freír la panceta hasta que estén doradas y se forme ese clásico chicharrón. Retira del fuego, y con papel absorbente elimina el exceso de grasa.
  • 3. En la mis cacerola echa a freír las rodajas de platos hasta que tengan un color dorado uniforme. Retira del fuego, y colócalos en un bol. Con ayuda de un triturador aplasta los plátanos hasta tener una masa.
  • 4. Al bol con los plátanos, añade el chicharrón de cerdo, sal y pimienta al gusto. Amasa nuevamente para integrar, y procede a formar bolitas de un tamaño moderado. Mientras, coloca a freír la cecina con el chorizo.
  • 5. Al momento de servir, posiciona en un plato la cecina, el chorizo, y algunas bolitas de plátano. ¡Listo!

Notas

¡Disfruta de este platillo! 
Como hacer Tacacho con Cecina y ChorizoNota: Esta receta originaria de la selva amazónica peruana tiende a no poseer acompañante. Sin embargo, puedes complementar con una exquisita salsa criolla o con pasta de ají amarillo.
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword comida tradicional, Plato fuerte