¿Quieres conocer más de la gastronomía peruana? Al investigar la cocina selvática podemos visualizar recetas sencillas, sustanciosas, y sobre todo prácticas de preparar como es el caso del Tacacho con cecina y chorizo, un platillo que puedes cocinar en cualquier momento del día. ¡Descubre más con nosotros!
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción20 minutosmin
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: comida tradicional, Plato fuerte
Raciones: 5
Calorías: 250kcal
Utensilios
Bol
Cacerola
Tabla de Picar
Cuchillo o Picadora
Triturador
Papel Absorbente
Ingredientes
6Plátanos Verdes Grandes
½KilogramoChorizo
600GramosCecina
100GramosPanceta de Cerdo
Aceite
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. Para comenzar pela los plátanos y córtalo en rodajas gruesas. Ahora, pica la panceta de cerdo en cuadros pequeños.
2. En una cacerola grande procede a freír la panceta hasta que estén doradas y se forme ese clásico chicharrón. Retira del fuego, y con papel absorbente elimina el exceso de grasa.
3. En la mis cacerola echa a freír las rodajas de platos hasta que tengan un color dorado uniforme. Retira del fuego, y colócalos en un bol. Con ayuda de un triturador aplasta los plátanos hasta tener una masa.
4. Al bol con los plátanos, añade el chicharrón de cerdo, sal y pimienta al gusto. Amasa nuevamente para integrar, y procede a formar bolitas de un tamaño moderado. Mientras, coloca a freír la cecina con el chorizo.
5. Al momento de servir, posiciona en un plato la cecina, el chorizo, y algunas bolitas de plátano. ¡Listo!
Notas
¡Disfruta de este platillo! Nota: Esta receta originaria de la selva amazónica peruana tiende a no poseer acompañante. Sin embargo, puedes complementar con una exquisita salsa criolla o con pasta de ají amarillo.