1. Para comenzar vamos a lavar muy bien la pota, para luego sumergirlo en una olla con suficiente agua. Lleva a la estufa y deja cocinando por 30 minutos aproximadamente, hasta que alcance el hervor.
2. Una vez cocido, retira del agua, deja enfriar y procede a cortar en cuadros no tan pequeños. Reserva.
3. Mientras, en un bol vamos a mezclar el jugo de limón, con la pasta de ajo y el ají panca, y ají amarillo, remueve muy bien para que se integren todos los sabores, y deja reposar unos minutos.
4. Ahora, deja marinar la pota en el jugo de limón por unos 30 minutos. Mientras, corta la cebolla en cuadros pequeños y déjalo reposar en agua fría para bajar un poco el fuerte sabor.
5. Pasados los minutos, en el bol de la pota junto con el jugo de limón añadimos la cebolla picada previamente escurrida, el cilantro picado finamente, y sazonamos con un poco de sal y pimienta al gusto. ¡Listo!