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Ceviche de Pota

¿Te gusta el ceviche? Si vamos a la playa o estamos en una reunión familiar siempre queremos degustar de aperitivos exquisitos, por ello aprende una nueva receta el día de hoy y sorprende a tus invitados con algo maravilloso de la cocina peruana.
Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo de cocción25 minutos
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos, comida tradicional, pescados y mariscos
Raciones: 4
Calorías: 250kcal

Utensilios

  • Bol
  • Olla
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora

Ingredientes

  • 500 Gramos Pota
  • 2 Cebollas Medianas
  • ½ Taza Jugo de Limón
  • 2 Cucharadas Pasta de Ají Amarillo
  • 2 Cucharadas Pasta de Ají Panca
  • 1 Cucharada Pasta de ajo
  • 1 Cucharada Cilantro Picado Finamente
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para comenzar vamos a lavar muy bien la pota, para luego sumergirlo en una olla con suficiente agua. Lleva a la estufa y deja cocinando por 30 minutos aproximadamente, hasta que alcance el hervor.
  • 2. Una vez cocido, retira del agua, deja enfriar y procede a cortar en cuadros no tan pequeños. Reserva.
  • 3. Mientras, en un bol vamos a mezclar el jugo de limón, con la pasta de ajo y el ají panca, y ají amarillo, remueve muy bien para que se integren todos los sabores, y deja reposar unos minutos.
  • 4. Ahora, deja marinar la pota en el jugo de limón por unos 30 minutos. Mientras, corta la cebolla en cuadros pequeños y déjalo reposar en agua fría para bajar un poco el fuerte sabor.
  • 5. Pasados los minutos, en el bol de la pota junto con el jugo de limón añadimos la cebolla picada previamente escurrida, el cilantro picado finamente, y sazonamos con un poco de sal y pimienta al gusto. ¡Listo!

Notas

¡Disfruta de este platillo! 
Como hacer Ceviche de PotaNota: El ceviche de pota es un aperitivo que puedes hacer muy fácilmente y con una cantidad de dinero muy razonable. Ya que, hablamos de un alimento marino económico, y altamente saludable. Además, dispone de un sabor ideal que dejará a tus invitados sorprendidos.
Plato Aperitivo
Cocina Peruana
Keyword Aperitivos y Desayunos, comida tradicional, pescados y mariscos