Go Back

Coctel de Camarones

Limón, pisco y ¡Listo! El coctel de camarones te fascinará de inicio a fin. Aprende una de las mejores recetas que hallaremos en la gastronomía peruana, y sorprende a tus invitados con un aperitivo delicioso. ¡Toma nota de los ingredientes que usaremos a continuación!
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción15 minutos
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos, comida tradicional, pescados y mariscos
Raciones: 4
Calorías: 150kcal

Utensilios

  • Olla
  • Bol
  • Tabla de Picar
  • Papel Absorbente
  • Cuchillo o Picadora

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Camarones Limpios
  • 4 Huevos Cocidos
  • 2 Paltas Grandes
  • 1 Lechuga Mediana
  • 1 Limón
  • 2 Cucharadas Pisco
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Iniciaremos preparando todos los ingredientes. Vamos a lavar previamente los camarones. En el caso de la lechuga, vamos a deshojarla y la dejamos reposando en agua con sal unos minutos.
  • 2. En una olla con agua hirviendo a fuego alto, vamos a sumergir los camarones para que se cocinen unos minutos hasta alcanzar ese color rojizo. Luego, retira del fuego y escurre.
  • 3. Retira la lechuga del bol, elimina el exceso de agua y procede a cortar en trozos pequeños. Seguidamente, pelar las paltas y cortar en cubos, añade unas gotas de limón para evitar que se oxiden rápido.
  • 4. En una copa de boca ancha coloca la lechuga en forma de cama, añade la palta picada, seguidamente incorpora los camarones, unas cucharadas de pisco, salpimentea y decora con los huevos picados en rodajas. ¡Listo!

Notas

¡Disfruta de este platillo! 
como hacer Coctel de camaronesNota: El coctel de camarones es una receta muy típica y popular que suele acompañarse con una exquisita salsa Wolf, la cual también la encontrarás disponible en este sitio web. ¿Qué te ha parecido? Si te gustó no olvides compartir con tus familiares y amigos.
Plato Aperitivo
Cocina Peruana
Keyword Aperitivos y Desayunos, comida tradicional, pescados y mariscos