Go Back

Jalea Mixta

¿Quieres un platillo diferente de verano? La jalea mixta sin duda, es una apuesta segura si quieres sorprender y degusta nuevos sabores de la gastronomía peruana. Por ello, vamos a enseñarte como hacer un plato principal delicioso, fácil y rápido. ¿Estás listo? ¡Iniciemos!
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción20 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: comida tradicional, pescados y mariscos, Plato fuerte
Raciones: 4
Calorías: 350kcal

Utensilios

  • Bol
  • Papel film
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Papel Absorbente
  • Batidor
  • Sartén

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Yuca Cocida
  • 4 Filetes Pescado Limpio
  • 200 Gramos Camarones
  • 200 Gramos Calamares
  • 200 Gramos Pulpo
  • 150 Gramos Sepia
  • 100 Gramos Choros
  • 2 Limones Grandes
  • 1 Huevo Grande
  • 1 Taza Chuño
  • 1 Taza Harina
  • 3 Cucharadas Pasta de ajo
  • 2 Cucharadas Pasta de Ají Panca
  • 2 Cucharadas Pasta de Ají Amarillo
  • 1 Cucharadita Jengibre
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar vamos a preparar cada uno de nuestros ingredientes. En abundante agua vamos a limpiar el pescado y los mariscos que usaremos. Luego de esto, procede a cortar todo en cuadros medianos, y elimina el exceso de agua con papel absorbente.
  • 2. Para la marinada vamos a coger un bol donde incorporaremos la pasta de ajo, el ají panca, la pasta de ají amarillo, la cucharadita de jengibre, y salpimentamos al gusto. Remueve muy bien para integrar los sabores y aromas.
  • 3. Ahora, rebosa los frutos marinos con este aderezo, remueve nuevamente y cubre con una tapa o papel film. Deja reposar por 1 hora aproximadamente. Pasado este tiempo, prepara lo siguiente: en un bol bate un huevo y condimenta, y en un plato mezcla el chuño con la harina.
  • 4. Mientras, ve preparando una sartén honda con suficiente aceite, a fuego medio – bajo.
  • 5. A continuación, vamos a sumergir cada trozo de pescado y marisco en la mezcla del huevo. Luego, escurrimos un poco y procedemos a enharinar muy bien hasta cubrir todas sus superficies.
  • 6. ¿Recuerdas la sartén con aceite? Ahí vamos a dejar dorar nuestros frutos marinos hasta que tengan un color dorado por ambas partes, alcanzado este punto deja reposar encima de papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
  • 7. Ahora, para servir vamos a colocar unas buenas porciones de nuestra yuca cocina y encima colocamos nuestra jalea mixta. ¡Listo!

Notas

¡Disfruta de este platillo! 
Como hacer Jalea MixtaNota: Para complementar esta preparación si o si, debes preparar una buena salsa criolla, recuerda que estas recetas también están disponibles aquí y puedes chequear cuando gustes. Si te ha gustado esta jalea mixta, comparte con tus familiares y amigos.
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword comida tradicional, pescados y mariscos, Plato fuerte