Go Back

Yuca Frita

La yuca frita es un aperitivo que puedes acompañar de muchas maneras. Ya que, su composición le permite complementarse con cualquier platillo, como ensaladas, carnes, aderezos y muchas otras opciones increíbles.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción30 minutos
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos, Vegetales
Raciones: 2
Calorías: 120kcal

Utensilios

  • Bol
  • Olla
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Papel Absorbente

Ingredientes

  • ½ Kilogramo Yuca
  • ¼ Taza Perejil Picado Finamente
  • 1 Cucharada Pasta de Ajo
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para comenzar vamos a pelar y picar la yuca en bastones, para luego sumergirla en una olla con suficiente agua. Añade una cucharada de sal y llévalo a hervor hasta que la yuca esté blanda.
  • 2. Pasado este tiempo, retira del agua y deja reposar unos minutos. Añade una cucharada de pasta de ajo, sal y pimienta al gusto. Mientras, en una cacerola caliente con aceite, coloca a freír la yuca unos minutos hasta que esté dorada.
  • 3. Con papel absorbente retira el exceso de aceite, y decora con perejil esparcido por encima. ¡Listo!

Notas

¡Disfruta de este platillo! 
Como hacer yuca frita peruanaNota: La yuca frita es perfecta como acompañante. Ya que, mediante la preparación puedes darle el sabor y el aspecto que deseas, ideal para comer con diferentes aderezos, pescado, carne, ensalada y mucho más.
Plato Aperitivo
Cocina Peruana
Keyword Aperitivos y Desayunos, Vegetales