Equilibra tus almuerzos con una deliciosa ensalada de caigua. Si deseas mantener una dieta saludable para ti y tu familia, esta receta es perfecta. Con alimentos como la caiga y la espinaca contamos con una preparación balanceada que funciona muy bien para complementar con cualquier proteína.
Tiempo de preparación10 minutosmin
Plato: Ensalada
Cocina: Peruana
Etiqueta: Ensalada
Raciones: 2
Calorías: 70kcal
Utensilios
Bol
Papel film
Tabla de Picar
Cuchillo o Picadora
Ingredientes
2Caiguas Grandes
250GramosEspinaca Verde
2CucharaditasVinagre de Manzana
1CucharaditaAceite de Oliva
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. Para comenzar vamos a lavar con abundante agua las caigas y las espinacas. Esto es necesario porque queremos eliminar cualquier rastro de tierra o suciedad que puedan tener nuestros ingredientes.
2. El corte que emplearemos para esta receta es la juliana. Por lo que procede a picar muy finamente las caigas y la espinaca. Ahora, integra en un bol ambos ingredientes y esparce un poco de aceite de oliva y vinagre de manzana.
3. Mezcla con movimientos envolventes y salpimentea al gusto. Puedes dejar reposar por unos minutos en el refrigerador cubierta con papel film. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Nota: La caigua es un alimento natural que encontraremos presente en la gastronomía peruana en múltiples platillos, en este caso una deliciosa y saludable ensalada que puedes complementar con cualquier proteína de tu preferencia. Si quieres añadirle un mejor sabor, puedes agregarle jugo de limón, además sirve para sustituir el vinagre.