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Ensalada de Caigua

Equilibra tus almuerzos con una deliciosa ensalada de caigua. Si deseas mantener una dieta saludable para ti y tu familia, esta receta es perfecta. Con alimentos como la caiga y la espinaca contamos con una preparación balanceada que funciona muy bien para complementar con cualquier proteína.
Tiempo de preparación10 minutos
Plato: Ensalada
Cocina: Peruana
Etiqueta: Ensalada
Raciones: 2
Calorías: 70kcal

Utensilios

  • Bol
  • Papel film
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora

Ingredientes

  • 2 Caiguas Grandes
  • 250 Gramos Espinaca Verde
  • 2 Cucharaditas Vinagre de Manzana
  • 1 Cucharadita Aceite de Oliva
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para comenzar vamos a lavar con abundante agua las caigas y las espinacas. Esto es necesario porque queremos eliminar cualquier rastro de tierra o suciedad que puedan tener nuestros ingredientes.
  • 2. El corte que emplearemos para esta receta es la juliana. Por lo que procede a picar muy finamente las caigas y la espinaca. Ahora, integra en un bol ambos ingredientes y esparce un poco de aceite de oliva y vinagre de manzana.
  • 3. Mezcla con movimientos envolventes y salpimentea al gusto. Puedes dejar reposar por unos minutos en el refrigerador cubierta con papel film. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Nota: La caigua es un alimento natural que encontraremos presente en la gastronomía peruana en múltiples platillos, en este caso una deliciosa y saludable ensalada que puedes complementar con cualquier proteína de tu preferencia. Si quieres añadirle un mejor sabor, puedes agregarle jugo de limón, además sirve para sustituir el vinagre.
Plato Ensalada
Cocina Peruana
Keyword Ensalada