1. Para iniciar prepararemos la masa de nuestra receta. En una superficie plana y limpia colocamos la harina en forma de volcán e incorporamos la levadura. Mientras, en un bol batimos las yemas de huevo con el agua hasta obtener una mezcla uniforme.
2. En el medio del volcán vamos a incorporar poco a poco las yemas batidas y la sal. Amasa todos los ingredientes, y añade la manteca. Como resultado tendrás una masa uniforme.
3. Al finalizar, lleva la masa a un bol, cúbrelo con papel film y deja reposar en el refrigerador por 30 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo, coloca la masa nuevamente en una superficie plana y con ayuda de un rodillo extiende hasta tener un rectángulo grande.
4. La masa la vamos a colocar en una bandeja y la llevaremos a hornear por 40 minutos a una temperatura de 150°C. ¡No olvides pinchar un poco la masa para evitar que se infle!
5. Aprovechando el tiempo en que la galleta está en el horno, procedemos a realizar el dulce de piña. Pela y ralla la fruta, colócala en una olla y mezcla junto con el azúcar. Agrega las cucharadas de limón, y cocina por 15 minutos aproximadamente, la apariencia debe ser espesa y marrón.
6. ¡Checa tu galleta! Debe tener un lindo color dorado. Retira del horno y deja reposar. Mientras hacemos el manjar. Para ello, coloca la leche a hervir, cuando llegue a su punto filtra, y lleva nuevamente a la estufa.
7. Añade con suavidad el azúcar, la esencia de vainilla y bate con sutileza para evitar que se queme. Cuando la consistencia sea cremosa y un poco espesa, retira del fuego y deja reposar.
8. ¡Ya casi terminamos! Ahora, vamos a realizar el armado del King Kong peruano. La receta alcanza para tener 4 cobertura de galletas, así que cogemos la primera y colocamos encima manjar blanco, luego la siguiente tapa.
9. Coloca un poco de dulce de piña y cubre nuevamente con una galleta, y esparce sobre ella manjar blanco, trata que todas las capas mantengan en mismo grosor. Por último, ubica sella con la tapa restante y puedes dejar reposar la mezcla en el refrigerador unos minutos. ¡Listo!