Haz una deliciosa merienda que alegrará hasta los más pequeños de la casa. Si quieres elaborar algo diferente esta vez, entonces quédate hasta el final de la receta y aprende a preparar un buen queque de pacay, perfecto para compartir en familia.
Tiempo de preparación20 minutosmin
Tiempo de cocción40 minutosmin
Plato: Postre
Cocina: Peruana
Etiqueta: Postre
Raciones: 4
Calorías: 190kcal
Utensilios
Bol
Licuadora
Batidora
Molde para Hornear
Ingredientes
10Pacays
3Huevos
125GramosMargarina
2½TazasHarina de Trigo
1TazaAzúcar
½TazaLeche Evaporada
1CucharadaPolvo para Hornear
Elaboración paso a paso
1. Iniciaremos retirando la pulpa del pacay, la cual reservaremos. En la licuadora vamos a mezclar la leche junto con la pulpa hasta que obtengamos una mezcla homogénea.
2. Mientras, en un bol vamos a batir los huevos con la margarina, seguido de ello agregamos el azúcar, la harina, el polvo para hornear y la pulpa que licuamos anteriormente.
3. Bate todo muy bien para que tengas una mezcla cremosa y uniforme. Precalienta el horno a una temperatura de 180°C por 20 minutos, mientras viertes la preparación a un molde previamente engrasado y enharinado.
4. Lleva la mezcla al horno y deja cocinar por 40 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo, retira y deja enfriar. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Nota: ¿Con qué disfrutarás de este postre peruano? Si quieres un estilo más personalizado puedes preparar una cobertura de glaseado o chocolate para mejorar un poco la presentación. ¡Comparte con tus familiares y amigos esta exquisita receta!