Go Back

Queque de Pacay Peruano

Haz una deliciosa merienda que alegrará hasta los más pequeños de la casa. Si quieres elaborar algo diferente esta vez, entonces quédate hasta el final de la receta y aprende a preparar un buen queque de pacay, perfecto para compartir en familia.
Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo de cocción40 minutos
Plato: Postre
Cocina: Peruana
Etiqueta: Postre
Raciones: 4
Calorías: 190kcal

Utensilios

  • Bol
  • Licuadora
  • Batidora
  • Molde para Hornear

Ingredientes

  • 10 Pacays
  • 3 Huevos
  • 125 Gramos Margarina
  • Tazas Harina de Trigo
  • 1 Taza Azúcar
  • ½ Taza Leche Evaporada
  • 1 Cucharada Polvo para Hornear

Elaboración paso a paso

  • 1. Iniciaremos retirando la pulpa del pacay, la cual reservaremos. En la licuadora vamos a mezclar la leche junto con la pulpa hasta que obtengamos una mezcla homogénea.
  • 2. Mientras, en un bol vamos a batir los huevos con la margarina, seguido de ello agregamos el azúcar, la harina, el polvo para hornear y la pulpa que licuamos anteriormente.
  • 3. Bate todo muy bien para que tengas una mezcla cremosa y uniforme. Precalienta el horno a una temperatura de 180°C por 20 minutos, mientras viertes la preparación a un molde previamente engrasado y enharinado.
  • 4. Lleva la mezcla al horno y deja cocinar por 40 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo, retira y deja enfriar. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Como Hacer Queque de PacayNota: ¿Con qué disfrutarás de este postre peruano? Si quieres un estilo más personalizado puedes preparar una cobertura de glaseado o chocolate para mejorar un poco la presentación. ¡Comparte con tus familiares y amigos esta exquisita receta!
Plato Postre
Cocina Peruana
Keyword Postre