Go Back

Turrón de Coco

Aprende a elaborar un delicioso turrón de coco peruano y comparte con tus familiares y amigos un momento agradable. Además, puedes satisfacer ese antojito que nos puede dar en la tarde. ¿Quieres saber más? ¡Sigue leyendo!
Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción2 horas
Plato: Postre
Cocina: Peruana
Etiqueta: Postre
Raciones: 6
Calorías: 200kcal

Utensilios

  • Bol
  • Olla
  • Batidora
  • Molde para Hornear

Ingredientes

  • 400 Gramos Coco Rallado Seco
  • 550 Gramos Azúcar
  • 400 Gramos Leche Condensada
  • 100 Gramos Mantequilla Derretida
  • 120 Gramos Harina
  • ¼ Kilogramo Albaricoques
  • 4 Huevos
  • 1 Cucharadita Polvo para Hornear

Para la Crema de Yemas:

  • 250 Mililitros Leche Evaporada
  • 5 Yemas de Huevo
  • 100 Gramos Azúcar
  • ½ Cucharadita Maicena
  • 1 Cucharadita Extracto de Vainilla

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar con la receta de Turrón de coco, bate los huevos hasta que tengan un aspecto espumoso, luego agrégale solo 400 gramos de azúcar poco a poco hasta que la consistencia sea cremosa.
  • 2. Integra la mantequilla derretida y la harina cernida junto al polvo de hornear. Mezcla muy bien, y por último incorpora el coco rallado, remueve con movimientos envolventes.
  • 3. Coge un molde para horno engrásalo y enharínalo. Vierte la mezcla y lleva al horno a una temperatura de 180°C por 15 minutos. Pasado este tiempo, deja reposar.
  • 4. Para el manjar vamos a colocar a fuego alto la lata de leche condensada a baño maría por 2 horas. Luego, retira del agua y sumerge en agua fría para que repose, abre y reserva.
  • 5. Ahora haremos una mermelada de albaricoque. Colócalos en una olla con abundante agua y deja cocinar por 20 minutos. Cuando notes que están blandos vierte el azúcar y mueve constantemente hasta que tenga una consistencia cremosa.
  • 6. ¡Casi finalizamos! Para la crema de yemas, incorpora todos los ingredientes en un bol menos la leche evaporada, y mezcla hasta obtener una crema homogénea.
  • 7. En una olla pequeña pon a hervir la leche por unos minutos, y cuando rompa en hervor, retira del fuego.
  • 8. Lleva la mezcla a cocinar a fuego bajo. Gradualmente vierte la leche, mientras vas mezclando, por último incorpora la vainilla y deja cocinar a fuego bajo.
  • 9. Ahora para culminar, coloca una parte del bizcocho como base y úntale el manjar blanco y la compota de albaricoque. Luego, integra la otra parte del bizcocho y decora con crema de yemas.

Notas

¡Buen provecho!
Nota: La receta de turrón de coco es un postre delicioso que puedes acompañar con un buen chocolate frío o caliente en una tarde con familiares y amigos, especialmente si tienes niños. ¡Checa todos los postres que tenemos disponibles para ti!
Plato Postre
Cocina Peruana
Keyword Postre