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Arroz con Pescado

¡Nos encanta aprovechar cada ingrediente! Por ello, el día de hoy te presentaré una receta exquisita y muy fácil de hacer. El arroz con pescado te brinda una composición de sabores y texturas ideales para compartir en familia.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción30 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Arroces y Legumbres, Plato fuerte
Raciones: 4
Calorías: 150kcal

Utensilios

  • Olla
  • Bol
  • Cuchillo o Picadora
  • Tabla de Picar

Ingredientes

  • 1 Pescado Mediano
  • 4 Tazas Caldo de Pescado
  • 3 Tazas Arroz
  • ¼ Taza Cilantro
  • ¼ Kilogramo Habas Peladas
  • 150 Gramos Queso Fresco
  • 6 Papas Amarillas Medianas
  • Aceite
  • 1 Tomate Grande
  • 1 Cebolla Roja
  • 1 Ají Fresco
  • 1 Cucharada Margarina
  • 1 Cucharada Pasta de Ajo
  • 1 Cucharada Huacatay
  • Sal al Gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Comenzaremos picando la cebolla en cuadros, al igual que el tomate. Recuerda retirar las semillas y pelarlos. Retira la cáscara de las papas, pica en cuadros y reserva. Pica el ají en tiras, y el cilantro muy finamente. Luego, lava muy bien y filetea el pescado. ¿Listo?
  • 2. Ahora en una olla a fuego medio – bajo, agrega aceite y saltea la cebolla junto con el ajo, el ají y el tomate, saltea por unos 5 minutos hasta que empiecen a soltar el aroma.
  • 3. Añade el caldo de pescado y sazonar con sal. Cuando llegue a su punto de ebullición, agrega el arroz y acto seguido el cilantro, remueve muy bien y rectifica sal si es necesario.
  • 4. Ahora, agregamos el pescado fileteado, las papas, el huacatay. Deja cocinar por 20 minutos aproximadamente, y antes de cumplir con el tiempo de cocción agrega la margarina y el queso fresco. Deja cocinar por 5 minutos más. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Nota: Recordemos que para hacer el caldo de pescado, solo necesitamos cocinar la cabeza de la proteína con algunos ajos laminados y ½ cebolla. ¡Listo el fondo! Si quieres acompañar esta receta puedes preparar chifles o plátano verde frito, junto con una buena salsa criolla. ¡No olvides el limón y la crema de ají amarillo!
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword Arroces y Legumbres, Plato fuerte