Aprende a preparar un buen arroz con calamares delicioso como para chuparse los dedos. Aunque el arroz tiene un sinfín de maneras para prepararse, en tu libro de recetas no puede faltar la que haremos a continuación. Además, es perfecta para compartir en celebraciones o simplemente una tarde con tus familiares.
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción35 minutosmin
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Arroces y Legumbres, Plato fuerte
Raciones: 10
Calorías: 150kcal
Utensilios
Olla
Tabla de Picar
Cuchillo o Picadora
Ingredientes
2KilogramosCalamares
3TazasArroz
2TazasAgua
1TazaVino Blanco Seco
1TazaArvejas Frescas
1TazaCebollín Picado Finamente
1TazaPimiento Rojo
¾TazaPasta de Ají Amarillo
½TazaAceite de Oliva
1Cebolla Grande
4CucharadasTinta de Calamares
3CucharadasPasta de Ajo
2CucharadasPasta de Ají Panca
1CucharaditaFinas Hierbas
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. Para el arroz con calamares iniciaremos por preparar todos los ingredientes. Procede a cortar el cebollín finamente, luego la cebolla en cuadros pequeños, el pimiento en tiras finas, por último lavamos, picamos los calamares en trozos medianos, y los tentáculos en rodajas gruesas.
2. En una olla caliente a fuego medio – bajo agregamos el aceite y procedemos a saltear la cebolla, cuando esta esté dorada agrega la cucharada de ajo, la pasta de ají panca, ají amarillo, el cebollín, los pimientos, finas hierbas, y el tinte de calamar. Mezcla para incorporar los aromas, y deja cocinar por 5 minutos.
3. Agrega el arroz, el vino, las arvejas, y el agua. Salpimentea al gusto, y deja cocinar por 20 minutos a fuego medio – bajo. Antes de finalizar el tiempo de cocción agrega el calamar, y cocina por 5 minutos más. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Nota: Es importante que el calamar lo agregues después cuando el arroz este casi listo. Ya que, cuando esta proteína recibe exceso de cocción tiende a endurecerse, y lo que queremos es que el calamar guarde esa textura típica del mismo. Si quieres acompañar esta receta puedes hacer una salsa criolla, y plátanos fritos. Recuerda que la receta de la pasta de ají amarillo, y ají panca las tenemos disponibles en nuestro website “Comidas peruanas.pe”