Go Back

Pastel de Choclo Peruano

El pastel de choclo es un platillo básico, con ingredientes muy simples y que están completamente a tu alcance. Por otro lado, la receta dispone de un sabor exquisito, ideal para compartir en familia en horas del almuerzo.
Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo de cocción1 hora
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: comida tradicional, Plato fuerte
Raciones: 6
Calorías: 150kcal

Utensilios

  • Bol
  • Sartén
  • Licuadora
  • Molde
  • Cuchillo o Picadora
  • Tabla de Picar

Ingredientes

  • 8 Choclos Tiernos
  • ¾ Taza Leche Fresca
  • ¾ Taza Margarina
  • 2 Cucharadas Pisco
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 4 Huevos
  • Sal y Pimienta al Gusto

Relleno:

  • ½ Kilogramo Carne Molida
  • 2 Huevos Cocidos
  • 1 Cebolla Mediana
  • 2 Cucharadas Pasas
  • 1 Cucharada Pasta de Ajo
  • 1 Cucharadita Pasta de Ají Amarillo
  • 1 Cucharadita Cilantro Picado
  • 1 Cucharadita Orégano
  • ½ Cucharadita Aceitunas Troceadas
  • Azúcar para espolvorear encima
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al Gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Primero, vamos a licuar los choclos con la leche, hasta obtener una masa homogénea.
  • 2. Ahora, en una olla a fuego bajo, coloca a derretir la mantequilla, luego vierte la mezcla del choclo y mueve continuamente.
  • 3. Añade sal y pimienta al gusto, y si es necesario un poco más de leche. Deja cocinar por 10 minutos hasta que espese. Bájalo del fuego y agrégale el pisco.
  • 4. Bate las yemas y agregarlas a la mezcla del choclo, ahora bate las claras a punto nieve y las agregamos a la mezcla. Mueve lentamente y reserva.
  • 5. Para el relleno, coge una sartén a fuego medio, añade las cebollas y saltea por unos minutos. Condimenta con el ají, el ajo, sal y pimienta al gusto.
  • 6. Engrasa un molde y agrega la mitad de la preparación del choclo, seguido de ello añade el relleno y encima coloca el huevo cocido, las aceitunas y el cilantro picado. Por último vierte el resto de la crema y espolvorear azúcar.
  • 7. Llévalo al horno por 40 minutos a 120° C. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Como hacer pastel de chocloNota: El pastel de choclo es una receta muy ligera y saludable que puedes acompañar con lomo salteado, bistec al perejil, o una ensalada ligera. ¿Con que lo complementarías tú? ¡Checa todas las opciones que tenemos para ti en nuestro sitio web!
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword comida tradicional, Plato fuerte