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Sopa de Quinua

La sopa de quinua es un platillo posee un gran contenido de proteína, hierro y magnesio que al complementarse con otros ingredientes podemos crear una recta muy integra. Por otro lado, esta preparación dispone de un buen sabor que te dejará satisfecho desde su elaboración hasta su degustación.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción35 minutos
Plato: Sopa
Cocina: Peruana
Etiqueta: Sopas o caldos
Raciones: 2
Calorías: 300kcal

Utensilios

  • Cuchillo o Picadora
  • Tabla de Picar
  • Olla

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Calabaza
  • 1 Rama de Puerro
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla
  • 1 Taza Quinua
  • 1 Cucharadita Orégano
  • 1 Cucharadita Comino
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar con esta deliciosa preparación, comenzamos por picar la cebolla, y puerro en trozos pequeños. Lamina los ajos, y en una olla a fuego medio colocamos aceite, agregamos los ajos, salteamos, y procedemos a añadir la cebolla y el puerro.
  • 2. Saltea por unos 5 minutos, mientras vamos a pelar y picar la zanahoria, y la calabaza en trozos medianos, o pequeños. Incorpora esto al salteado, mezcla muy bien y deja cocinar por unos 10 minutos más.
  • 3. Pasado este tiempo agrega la quinua, las 4 tazas de agua, remueve con movimientos envolventes, y procede a condimentar muy bien, con el orégano, el comino, sal y pimienta al gusto.
  • 4. Déjalo cocinar por 20 minutos. Pasado este tiempo, retira del fuego y déjalo reposar antes de servir. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Nota: Si quieres agregar mayor consistencia a la receta puedes añadir ½ taza de crema de leche antes de finalizar la preparación, esto le aporta una textura increíble. Sin embargo, es completamente opcional. ¿Quieres conocer más sobre los platillos peruanos? ¡Visita nuestro espacio dedicado a la cocina!
Plato Sopa
Cocina Peruana
Keyword Sopas o caldos