Go Back

Cau Cau de Pollo

En nuestro espacio culinario dedicado a la gastronomía del Perú nos fascinan todas las recetas que guarden una relación con la cultura ancestral del país, por ello en esta ocasión te presento una preparación extraordinaria, ideal para cualquier ocasión, especialmente familiar.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción30 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Plato fuerte, Pollos y otras aves
Raciones: 6
Calorías: 120kcal

Utensilios

  • Olla
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora

Ingredientes

  • ½ Kilogramo Pechugas de Pollo
  • 4 Papas Medianas
  • 4 Ajíes Grandes
  • 2 Cebollas medianas
  • ½ Taza Caldo de Pollo
  • Cucharadas Hierbabuena Picada
  • ½ Cucharada Pasta de Ajo
  • 1 Cucharadita Cúrcuma
  • 1 Cucharadita Jugo de Limón
  • 1 Cucharadita Comino
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar vamos a alistar todos los ingredientes, lavamos y picamos la pechuga de pollo en dados. Seguido de ello, cortaremos la cebolla en cuadros pequeños, a los ajíes le retiraremos las semillas, y cortamos en tiras. Pela y pica las papas en cuadros. Reserva.
  • 2. En una olla a fuego medio agregamos aceite, y salteamos la cebolla. Incorpora la pasta de ajo, los ajíes, y la cúrcuma. Remueve con suavidad, agrega sal, pimienta al gusto, y el caldo de pollo.
  • 3. Acto seguido agrega la pechuga y las papas troceadas. Cocina hasta que las papas estén blandas, añade la hierbabuena, el comino, el jugo de limón, y rectifica sal y pimienta si es necesario. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Como Hacer la Receta de Cau Cau de PolloNota: El cau cau de pollo es una receta que no te puedes perder, y si deseas complementarlo puedes hacer un buen arroz blanco o arroz con vegetales. ¿Qué te ha parecido? No olvides compartir esta receta.
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword Plato fuerte, Pollos y otras aves