En nuestro espacio culinario dedicado a la gastronomía del Perú nos fascinan todas las recetas que guarden una relación con la cultura ancestral del país, por ello en esta ocasión te presento una preparación extraordinaria, ideal para cualquier ocasión, especialmente familiar.
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción30 minutosmin
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Plato fuerte, Pollos y otras aves
Raciones: 6
Calorías: 120kcal
Utensilios
Olla
Tabla de Picar
Cuchillo o Picadora
Ingredientes
½KilogramoPechugas de Pollo
4Papas Medianas
4Ajíes Grandes
2Cebollas medianas
½TazaCaldo de Pollo
1½CucharadasHierbabuena Picada
½CucharadaPasta de Ajo
1CucharaditaCúrcuma
1CucharaditaJugo de Limón
1CucharaditaComino
Aceite
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. Para iniciar vamos a alistar todos los ingredientes, lavamos y picamos la pechuga de pollo en dados. Seguido de ello, cortaremos la cebolla en cuadros pequeños, a los ajíes le retiraremos las semillas, y cortamos en tiras. Pela y pica las papas en cuadros. Reserva.
2. En una olla a fuego medio agregamos aceite, y salteamos la cebolla. Incorpora la pasta de ajo, los ajíes, y la cúrcuma. Remueve con suavidad, agrega sal, pimienta al gusto, y el caldo de pollo.
3. Acto seguido agrega la pechuga y las papas troceadas. Cocina hasta que las papas estén blandas, añade la hierbabuena, el comino, el jugo de limón, y rectifica sal y pimienta si es necesario. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Nota: El cau cau de pollo es una receta que no te puedes perder, y si deseas complementarlo puedes hacer un buen arroz blanco o arroz con vegetales. ¿Qué te ha parecido? No olvides compartir esta receta.