1. Para iniciar vamos a mezclar el vino tinto con la cucharadita de canela, hasta que se disuelva por completo. Ahora, vamos a trocear el cabrito, para dejarlo macerar en un bol junto con el yogurt, sal y pimienta al gusto por 1 hora.
2. Coge una sartén y agrega la mantequilla y aceite, cuando la mantequilla esté completamente derretida agrega el cabrito y déjalo sellar muy bien por 15 minutos. Pasado este tiempo, retira del fuego y reserva. Mientras, vamos a pelar el tomate, retirar las semillas y reservar.
3. Para hacer el puré vamos a limpiar y cortar los rocotos. Luego lo dejamos cocinar en una olla con agua y sal hasta que estén blandos. Pasado el tiempo de cocción, coloca los rocotos en una licuadora, y agrega los aceites, el tomate, el vinagre y el azúcar.
4. En una sartén agregamos aceite, pasta de ajo, la cebolla y el puré de rocoto. Cuando la cebolla esté cristalina agrega el vino tinto, comino, cúrcuma, sal y pimienta al gusto. Mezcla y agrega, el vino blanco, la cerveza, las hierbas, y jugo de la maceración.
5. Mezcla muy bien todos estos ingredientes, y procede a colocar el cabrito y lo dejamos cocinar por 30 minutos. ¡Listo!