Go Back

Adobo de Conejo

¡Cocina con nosotros un buen adobo de conejo peruano! Una receta tan sencilla y práctica que sorprenderá a tus invitados y a tu familia entera. Aprende nuevas técnicas para preparar una de las recetas más populares del Perú.
Tiempo de preparación1 hora
Tiempo de cocción30 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Carne, Plato fuerte
Raciones: 6
Calorías: 150kcal

Utensilios

  • Bol
  • Sartén
  • Tabla de Picar
  • Papel film
  • Papel Absorbente
  • Cuchillo o Picadora

Ingredientes

  • 1 Conejo
  • 1 Taza Vinagre Blanco
  • 1 Cebolla Roja
  • 1 Pimiento Rojo
  • 1 Pimiento Amarillo
  • 2 Cucharadas Pasta de Ají Panca
  • 2 Cucharadas Pasta de Ajo 1
  • 1 Cucharada Pasta de Ají Amarillo
  • 1 Cucharadita Comino
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar vamos a lavar muy bien el conejo con abundante agua, y procedemos a trocear. Elimina el exceso de agua con papel absorbente. Reserva.
  • 2. En un bol vamos a colocar el vinagre, el comino, 1 cucharada de pasta de ajo, pasta de ají panca, ají amarillo, comino, sal y pimienta al gusto. Remueve hasta disolver todos los ingredientes, ahora coloca las presas de conejo, y cubre con papel film y deja marinar por 1 hora.
  • 3. Mientras, lavamos los pimientos y la cebolla para proceder a cortarla en julianas delgadas. En una sartén caliente a fuego medio, agrega aceite, la cucharada de pasta de ajo, las cebollas y pimientos. Saltea por unos 5 minutos.
  • 4. Cuando las cebollas estén cristalinas, añade el conejo y déjalo cocer. Sella muy bien por todos lados, cuando tenga un buen color añade el líquido con que maceramos, y deja cocinar unos minutos. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Nota: Para acompañar un buen adobo de conejo puedes complementar con majado de yuca y salsa criolla, para guardar esos sabores tradicionales de Perú, ¿Qué te ha parecido esta receta?
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword Carne, Plato fuerte