1. Para iniciar vamos a trocear el pato en 4 trozos y procedemos a condimentarlo con comino, 1 cucharada de pasta de ajo, jugo de naranja, sal y pimienta al gusto. Cubre con papel film y deja marinar por 30 minutos en el refrigerador.
2. Pasado este tiempo, coloca una sartén a fuego medio –bajo, y vamos a freír nuestras presas de pato hasta que tengan un sellado impecable. Añade el jugo donde se marinar la carne y 1 taza de vino, déjalo cocinar por 2 horas aproximadamente.
3. Una vez tengamos nuestro pato perfectamente cocido, vamos a dejarlo reposar para luego deshuesar. Añade los huesos a la olla, y seguido de ello coloca el caldo, y la taza restante de vino. Condimenta con sal y pimienta al gusto si es necesario.
4. Luego, retira el exceso de grasa de nuestro pato. Agrega las 2 tazas de ají amarillo, las cucharadas de ajo, y el caldo del pato, deja cocinar por 10 minutos. Para el almíbar vamos a colocar la fruta en una olla con agua hasta que rompa en hervor.
5. Luego añade el azúcar y deja cocinar hasta que espese. Retira del fuego. Sirve tu pato con el caldo y decora con el almíbar de naranja. ¡Listo!