Disfruta de un alimento bajo en grasa con un exquisito sabor, y sencilla preparación para disfrutar en cualquier momento del día. ¿Quieres aprender a elaborar un buen ceviche de calamares? La receta que te presentaremos a continuación no te tomará más de 15 minutos, un aperitivo perfecto si quieres salir de apuros.
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción5 minutosmin
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos, pescados y mariscos
Raciones: 2
Calorías: 120kcal
Utensilios
Olla
Bol
Tabla de Picar
Cuchillo o Picadora
Papel film
Ingredientes
1KilogramoCalamar Fresco
1TazaZumo de Limón
3Dientes de Ajo
2Cebollas Rojas
1Ají Amarillo Fresco
Perejil picado
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. Para iniciar vamos a lavar muy bien el calamar. Procede a cortarlo en trozos medianos, con mucho cuidado de no romper la bolsa de la tinta.
2. Una vez tengas picado todo el calamar vamos a colocarlo en una olla con agua. Llévalo a cocinar unos 5 minutos aproximadamente. Pasado el tiempo, escurre y reserva en un bol.
3. Con ayuda de una licuadora vamos a mezclar el jugo de limón, los ajos, y el ají amarillo. Agrega este aderezo al bol donde tenemos el calamar. Condimenta con sal y pimienta al gusto. Cubre con papel film y deja reposar 15 minutos.
4. Mientras pica las cebollas en plumas. Pasado el tiempo del marinado, añade las cebollas, y el perejil al bol y mezcla muy bien para integrar todos los ingredientes. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Nota: Esta receta tiene muchas versiones, puedes decorar con hojas de lechuga y rocoto. Por otro lado, a la preparación puedes añadir tomate picado en cuadros, y si quieres acompañar adiciona unos tostones crujientes. ¿Qué te ha parecido esta receta?
Plato Aperitivo
Cocina Peruana
Keyword Aperitivos y Desayunos, pescados y mariscos