Anímate a preparar una exquisita jalea de mariscos peruano tradicional y casero. El día de hoy te presentaremos una versión diferente de cómo disfrutar los frutos maricos y una excelente forma de complementarlos para degustar en familia. ¿Estás listo? ¡Comencemos!
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción15 minutosmin
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos, pescados y mariscos
Raciones: 8
Calorías: 250kcal
Utensilios
Bol
Olla
Tabla de Picar
Cuchillo o Picadora
Papel Absorbente
Ingredientes
1KilogramoCalamar Limpio
½KilogramoCaracoles Limpios
½KilogramoMachas Limpias
½KilogramoConchas Limpios
¼KilogramoChoros Limpios
½TazaZumo de Limón
4CucharadasHarina de Maiz
1CucharaditaAjo en Polvo
1CucharaditaComino
Aceite
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. Para hacer una deliciosa jalea de mariscos puedes contar con al menos 2 tipos de mariscos. Pero, si los tienes todos, perfecto, así realza más el sabor. En un bol grande vamos a colocar el calamar troceado, los caracoles, machas, choros y conchas. Procede a condimentar con ajo el polvo, comino, sal y pimienta al gusto.
2. Deja reposar los mariscos, y agrega las cucharadas de maíz. Mientras, coge una olla y agrega suficiente aceite, a fuego medio. Ahora, integra poco a poco los mariscos y sofríe hasta que tengan un color dorado.
3. Con ayuda de papel absorbente elimina el exceso de grasa. Incorpora nuevamente en un bol y agrega el jugo de los limones. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Nota: Para acompañar esta receta y que quede estupenda, puedes preparar algunos chifles que básicamente consta de plátano verde frito, y no puede faltar la salsa criolla. ¿Qué te ha parecido esta receta?
Plato Aperitivo
Cocina Peruana
Keyword Aperitivos y Desayunos, pescados y mariscos