Go Back

Jalea de Mariscos Peruano

Anímate a preparar una exquisita jalea de mariscos peruano tradicional y casero. El día de hoy te presentaremos una versión diferente de cómo disfrutar los frutos maricos y una excelente forma de complementarlos para degustar en familia. ¿Estás listo? ¡Comencemos!
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción15 minutos
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos, pescados y mariscos
Raciones: 8
Calorías: 250kcal

Utensilios

  • Bol
  • Olla
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Papel Absorbente

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Calamar Limpio
  • ½ Kilogramo Caracoles Limpios
  • ½ Kilogramo Machas Limpias
  • ½ Kilogramo Conchas Limpios
  • ¼ Kilogramo Choros Limpios
  • ½ Taza Zumo de Limón
  • 4 Cucharadas Harina de Maiz
  • 1 Cucharadita Ajo en Polvo
  • 1 Cucharadita Comino
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para hacer una deliciosa jalea de mariscos puedes contar con al menos 2 tipos de mariscos. Pero, si los tienes todos, perfecto, así realza más el sabor. En un bol grande vamos a colocar el calamar troceado, los caracoles, machas, choros y conchas. Procede a condimentar con ajo el polvo, comino, sal y pimienta al gusto.
  • 2. Deja reposar los mariscos, y agrega las cucharadas de maíz. Mientras, coge una olla y agrega suficiente aceite, a fuego medio. Ahora, integra poco a poco los mariscos y sofríe hasta que tengan un color dorado.
  • 3. Con ayuda de papel absorbente elimina el exceso de grasa. Incorpora nuevamente en un bol y agrega el jugo de los limones. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Como hacer jalea de mariscosNota: Para acompañar esta receta y que quede estupenda, puedes preparar algunos chifles que básicamente consta de plátano verde frito, y no puede faltar la salsa criolla. ¿Qué te ha parecido esta receta?
Plato Aperitivo
Cocina Peruana
Keyword Aperitivos y Desayunos, pescados y mariscos