La crema volteada peruana es ideal para compartir con los más pequeños de la casa, o para degustar de un maravilloso postre sencillo, pero con un sabor inigualable. Si quieres romper la dieta, ¡Prepara este postre tradicional!
Tiempo de preparación20 minutosmin
Tiempo de cocción45 minutosmin
Plato: Postre
Cocina: Peruana
Etiqueta: Postre
Raciones: 8
Calorías: 250kcal
Utensilios
Bol
Olla
Molde
Batidor
Ingredientes
400GramosLeche Condensada
400GramosLeche Evaporada
4Huevos Medianos
1CucharadaEsencia de Vainilla
Para el Caramelo:
½TazaAzúcar
100MililitrosAgua
5GotasJugo de Limón
Elaboración paso a paso
1. Para iniciar haremos nuestro caramelo, esa cubierta característica de cada crema volteada. Vamos a cocinar a fuego bajo el agua, el azúcar y las gotas de limón. Mezcla para integrarlo todo, y deja al fuego hasta que llegue a su punto de hervor.
2. Cuando el caramelo ya tenga la consistencia deseada, retira del fuego y esparce por el molde que usaremos. Mientras, en un bol vamos a colocar la leche condensada y la leche evaporada.
3. Añade los huevos y remueve con movimientos envolventes suaves para tener una crema homogénea. Ahora, para eliminar alguna textura no deseada, vamos a colar nuestra crema.
4. Agrega la crema en el molde con el caramelo y déjalo cocinar a baño maría en el horno por unos 45 minutos. Pasado este tiempo, rectifica la consistencia y sirve. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Nota: La crema volteada es sencilla de hacer y no necesita de acompañante. Cuando lo retires del horno, debes dejarlo enfriar por 2 horas en el refrigerador para asegurar esa consistencia clásica de la receta.