¡Prepara los mejores cachitos de nueces peruanos! Aprende todo lo que necesitas para recrear una receta típica del país desde la comodidad de tu casa. Este postre es perfecto por su economía, simpleza, exquisito sabor y aroma. ¿Quieres saber más de esta preparación?
Tiempo de preparación30 minutosmin
Tiempo de cocción15 minutosmin
Plato: Postre
Cocina: Peruana
Etiqueta: Postre
Raciones: 2
Calorías: 100kcal
Utensilios
Bol
Papel film
Bandeja para Hornear
Ingredientes
125GramosMantequilla
1TazaHarina
1TazaNueces Picadas
3CucharadasAzúcar Glas
Elaboración paso a paso
1. Para iniciar con los cachitos de nueces, vamos a tomar un recipiente donde colocaremos la harina, 2 cucharadas de azúcar glas, y la mantequilla. Con ayuda de un tenedor tritura hasta tener una masa uniforme.
2. Ahora, añade las nueces picadas y continúa amasando. Deja refrigerar tapado con papel film por 30 minutos. Pasado este tiempo, amasa nuevamente en una superficie plana y procede armar la forma de los cachitos.
3. Ordena los cachitos en una bandeja para horno previamente engrasada.
4. Precalienta el horno a 190°C y deja hornear por 15 minutos. Al finalizar, espolvorea azúcar glas. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Nota: Esta receta es ideal para degustar con un buen chocolate caliente una tarde de merienda. Si gustas, puedes decorar con chocolate o caramelo. ¿Qué te ha parecido esta receta? Tenemos otros postres disponibles para ti.