Go Back

Pollo a la Cerveza

Aprende cómo elaborar una deliciosa receta contemporánea con un sabor increíble, excelente textura, muy sencilla de elaborar, versátil para complementar y rápida de hacer. La receta de pollo a la cerveza peruana es un platillo que sorprenderá a tus invitados en cualquier ocasión. ¡Sigue leyendo para más!
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción35 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Plato fuerte, Pollos y otras aves
Raciones: 6
Calorías: 230kcal

Utensilios

  • Bol
  • Olla
  • Batidor
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora

Ingredientes

  • 6 Prezas Pollo sin Piel
  • 2 Cebollas Grandes
  • 2 Rocotos
  • 2 Cucharadas Maicena
  • 1 Cucharada Agua Tibia
  • Taza Cerveza Blanca
  • ¼ Taza Pisco
  • Jugo de Limón
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar vamos a alistar todos nuestros ingredientes. Seguido de ello, procedemos a cortar las cebollas en julianas finas Luego, los rocotos los vamos a lavar muy bien, le retiramos las semillas, las venas y cortamos en tiras.
  • 2. Coge una sartén a fuego medio, agrega un poco de aceite y procede a dorar todas las piezas de pollo, sella muy bien. Mientras, en una olla colocamos la taza de cerveza, y la llevamos a hervor. Llegados a este punto, agrega las presas de pollo y deja cocinar por 15 minutos a fuego lento.
  • 3. Añade los rocotos, las cebollas y sazona con el zumo de limón, el pisco, sal y pimienta al gusto. Deja cocinar por 15 minutos más. Luego, diluye la maicena en el agua y reserva.
  • 4. Ahora, agregamos la maicena, reincorporamos las presas de pollo, rectificamos sal y pimienta y retiramos del fuego. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Nota: Al momento de servir esta receta es importante que no obvies la salsa. Ya que, esto le da el toque especial y el sabor. Acompaña este platillo con arroz y puré de papas para equilibrar y complementarlo.
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword Plato fuerte, Pollos y otras aves