Aprende cómo elaborar una deliciosa receta contemporánea con un sabor increíble, excelente textura, muy sencilla de elaborar, versátil para complementar y rápida de hacer. La receta de pollo a la cerveza peruana es un platillo que sorprenderá a tus invitados en cualquier ocasión. ¡Sigue leyendo para más!
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción35 minutosmin
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Plato fuerte, Pollos y otras aves
Raciones: 6
Calorías: 230kcal
Utensilios
Bol
Olla
Batidor
Tabla de Picar
Cuchillo o Picadora
Ingredientes
6PrezasPollo sin Piel
2Cebollas Grandes
2Rocotos
2CucharadasMaicena
1CucharadaAgua Tibia
1½TazaCerveza Blanca
¼TazaPisco
Jugo de Limón
Aceite
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. Para iniciar vamos a alistar todos nuestros ingredientes. Seguido de ello, procedemos a cortar las cebollas en julianas finas Luego, los rocotos los vamos a lavar muy bien, le retiramos las semillas, las venas y cortamos en tiras.
2. Coge una sartén a fuego medio, agrega un poco de aceite y procede a dorar todas las piezas de pollo, sella muy bien. Mientras, en una olla colocamos la taza de cerveza, y la llevamos a hervor. Llegados a este punto, agrega las presas de pollo y deja cocinar por 15 minutos a fuego lento.
3. Añade los rocotos, las cebollas y sazona con el zumo de limón, el pisco, sal y pimienta al gusto. Deja cocinar por 15 minutos más. Luego, diluye la maicena en el agua y reserva.
4. Ahora, agregamos la maicena, reincorporamos las presas de pollo, rectificamos sal y pimienta y retiramos del fuego. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Nota: Al momento de servir esta receta es importante que no obvies la salsa. Ya que, esto le da el toque especial y el sabor. Acompaña este platillo con arroz y puré de papas para equilibrar y complementarlo.