¡Amplia tú lista de aperitivos y sorprende a tus invitados! La palta rellena con verduras es una receta que puedes emplear como entrante, o como una cena ligera si estas a dieta. Además, es muy saludable y agregándole la proteína que gustes puede ser un platillo muy completo.
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción20 minutosmin
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos
Raciones: 6
Calorías: 150kcal
Utensilios
Bol
Olla
Tabla de Picar
Cuchillo o Picadora
Ingredientes
3Paltas
100GramosArvejas
100GramosMaíz Desgranado
3Huevos
2Zanahorias
2Papas
1Lechuga
1TazaMayonesa
Aceite
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. Para empezar con esta receta debemos empezar por lavar, pelar y cortar las zanahorias y las papas en cuadritos pequeños. Una vez las verduras estén cortadas las colocamos a hervir en una olla con agua y un poco de sal. Una vez listo se deja enfriar y se reserva.
2. Toma las paltas, córtalas por la mitad, quítales la cáscara y salpimentea al gusto. En una olla coloca los huevos a hervir durante unos 20 minutos, luego retíralos del fuego, quítales la cáscara y córtalos en rodajas.
3. Toma las verduras ya frías y agrégalas en un bol, en conjunto con las arvejas y los choclos, añade la mayonesa y mézclalos. Deja enfriar un rato en el refrigerador.
4. Saca la mezcla de verduras del refrigerador y rellena las mitades de las paltas hasta cubrirlas.
5. Toma la lechuga y córtala en tiras delgadas y en conjunto con las rodajas de huevo, colócalas encima de la palta rellena y luego sírvelas como un delicioso aperitivo ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Nota: La palta rellena con verduras es una receta exquisita y uno de los aperitivos más consumidos en Perú, idóneo para cualquier ocasión. Ya sea, una cena ligera o una celebración con amigos y familiares. ¡Checa más recetas en nuestras categorías!