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Flan de Atún

¡Descubre cómo preparar un nutritivo y saludable flan de atún casero! Esta receta de la gastronomía peruana es un excelente aperitivo que no te puedes perder. Además, es muy fácil de elaborar y con pocos ingredientes.
Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción20 minutos
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos, pescados y mariscos
Raciones: 6
Calorías: 150kcal

Utensilios

  • Bol
  • Microondas
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Molde para Hornear
  • Batidora Manual

Ingredientes

  • 1 Lata Filete de Atún
  • 40 Gramos Queso Parmesano
  • 5 Huevos
  • 1 Taza Leche Evaporada
  • 3 Cucharadas Perejil Picado Finamente
  • 1 Cucharadita Nuez Moscada
  • Sal y Pimienta al gusto
  • Aceite

Elaboración paso a paso

  • 1. Para elaborar un rico flan de atún, empezaremos batiendo las claras de los huevos hasta que estas lleguen a punto de nieve. Reserva.
  • 2. En un bol añadimos el atún sólido y lo mezclamos con la leche evaporada, el queso parmesano, la nuez moscada, las yemas de los huevos y salpimentea al gusto.
  • 3. Toma las claras de huevos batidas a punto de nieve y añade la mezcla que hiciste con el atún y revuelve todo hasta que se haga una mezcla espesa y compacta sus ingredientes.
  • 4. Toma un molde para hornear no muy grande y engrásalo con un poco de aceite, luego vierte la mezcla hecha con el atún.
  • 5. Toma un microondas y mete la mezcla del flan de atún durante unos 15 o 20 minutos aproximadamente en baño de maría y deja que cuaje.
  • 6. Una vez el flan haya cuajado sácalo del horno microondas, pícalo y sirve en porciones individuales con un poco de perejil picado a modo de decoración. ¡Listo!

Notas

Nota: Para acompañar esta receta puedes hacerlo con arroz blanco, o arroz con vegetales. Adicional, si gustas prepara una deliciosa salsa para brindarle un mejor sabor. ¿Qué te ha parecido esta receta?
Plato Aperitivo
Cocina Peruana
Keyword Aperitivos y Desayunos, pescados y mariscos