¡Descubre cómo preparar un nutritivo y saludable flan de atún casero! Esta receta de la gastronomía peruana es un excelente aperitivo que no te puedes perder. Además, es muy fácil de elaborar y con pocos ingredientes.
Tiempo de preparación15 minutosmin
Tiempo de cocción20 minutosmin
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos, pescados y mariscos
Raciones: 6
Calorías: 150kcal
Utensilios
Bol
Microondas
Tabla de Picar
Cuchillo o Picadora
Molde para Hornear
Batidora Manual
Ingredientes
1LataFilete de Atún
40GramosQueso Parmesano
5Huevos
1TazaLeche Evaporada
3CucharadasPerejil Picado Finamente
1CucharaditaNuez Moscada
Sal y Pimienta al gusto
Aceite
Elaboración paso a paso
1. Para elaborar un rico flan de atún, empezaremos batiendo las claras de los huevos hasta que estas lleguen a punto de nieve. Reserva.
2. En un bol añadimos el atún sólido y lo mezclamos con la leche evaporada, el queso parmesano, la nuez moscada, las yemas de los huevos y salpimentea al gusto.
3. Toma las claras de huevos batidas a punto de nieve y añade la mezcla que hiciste con el atún y revuelve todo hasta que se haga una mezcla espesa y compacta sus ingredientes.
4. Toma un molde para hornear no muy grande y engrásalo con un poco de aceite, luego vierte la mezcla hecha con el atún.
5. Toma un microondas y mete la mezcla del flan de atún durante unos 15 o 20 minutos aproximadamente en baño de maría y deja que cuaje.
6. Una vez el flan haya cuajado sácalo del horno microondas, pícalo y sirve en porciones individuales con un poco de perejil picado a modo de decoración. ¡Listo!
Notas
Nota: Para acompañar esta receta puedes hacerlo con arroz blanco, o arroz con vegetales. Adicional, si gustas prepara una deliciosa salsa para brindarle un mejor sabor. ¿Qué te ha parecido esta receta?
Plato Aperitivo
Cocina Peruana
Keyword Aperitivos y Desayunos, pescados y mariscos