¿Estás a dieta y se te agotan las opciones? En esta ocasión te presentaré una ensalada de queso y jamón, perfecta para que acompañes con la proteína que desees, también puedes servirla como un desayuno o cena light y saludable.
Tiempo de preparación30 minutosmin
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos, Ensalada
Raciones: 6
Calorías: 120kcal
Utensilios
Bol
Cuchillo o Picadora
Tabla de Picar
Ingredientes
200GramosJamón
200GramosQueso
100GramosPepinillo Encurtido
6Rábanos Pequeños
½Pimiento Morrón
½Pimiento Verde
1TazaYogurt Natural
1CucharadaJugo de Limón
1CucharaditaAzúcar
Perejil picado
Hojas de lechuga
Sal y Pimienta al gusto
Aceite de Oliva
Elaboración paso a paso
1. Para empezar con esta deliciosa ensalada coge el jamón, el queso y córtalos en cuadritos.
2. Toma los pepinillos encurtidos, el pimiento morrón, el verde y los rábanos para cortarlos en rodajas delgadas, mientras que los pimientos se pican en cuadritos pequeños.
3. Lava la lechuga, lavarla y córtala en tiras delgadas. Reserva.
4. En un bol agregamos el yogurt natural, la sal, la pimienta, el jugo de limón, el azúcar y mézclalo hasta hacer una mezcla homogénea.
5. Toma los ingredientes que cortaste, mézclalos con las tiras de lechuga en un bol y añade el aderezo que preparamos por encima de los ingredientes. Reservarlos en el refrigerador durante unos 15 o 20 minutos.
6. Para finalizar, saca del refrigerador y esparce hojas de perejil por encima en modo de adorno y acompañar cualquier aperitivo que tengas con esta deliciosa ensalada. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho!Nota: Las ensaladas disponen de esta combinación de sabores y texturas que podemos complementar con cualquier tipo de proteína y carbohidratos logrando conformar un platillo rico y nutritivo. ¡Checa otras recetas de ensaladas que tenemos disponibles!