El refresco de cebada peruana es una bebida muy tradicional que no puede faltar en ninguna mesa, se suele consumir a la hora del almuerzo. Sin embargo, queda perfecto a cualquier hora del día por su ligereza. Además, es beneficioso para la salud, especialmente si te encuentras a dieta.
Tiempo de preparación15 minutosmin
Tiempo de cocción20 minutosmin
Plato: Bebidas
Cocina: Peruana
Etiqueta: Bebida Tradicional
Raciones: 4
Calorías: 60kcal
Utensilios
Olla
Jarra
Colador
Ingredientes
1LitroAgua
100GramosGranos de Cebada
Jugo de Limón al Gusto
1Rama de Canela
Azúcar al Gusto
Elaboración paso a paso
1. Para iniciar, vamos a utilizar una olla donde dejaremos reposar la cebada junto al agua suficiente por un tiempo de 15 minutos. Pasado este tiempo, filtrar por un colador y lavar muy bien.
2. Lava muy los granos de cebada para eliminar cualquier residuo. Luego, sumérgelos nuevamente en la olla con 1 litro de agua, la cáscara de limón y la ramita de canela. Deja cocinar a fuego medio –alto, cuando rompa en hervor reduce la temperatura y mantenlo en fuego bajo.
3. El tiempo promedio para cocinar la cebada es de aproximadamente 20 minutos hasta que la cáscara comienza abrirse. Llegados a este punto, retira del fuego y deja reposar.
4. Filtra nuevamente y agrega el jugo a una jarra, endulza con azúcar al gusto, y al momento de servir añade el jugo de limón. ¡Listo!
Notas
¡Degusta de esta receta típica! Nota: El jugo de limón se recomienda agregar justo al momento de servir. Ya que, tiende a oxidarse si se deja mucho tiempo en reposo. Esta bebida es muy refrescante y saludable, por lo que se recomienda su consumo constante si estás haciendo dieta o para evitar y regular enfermedades.