¿Quieres cambiar tus hábitos alimenticios? ¡No descartes de tu dieta a las lentejas! Y tampoco olvides probar una deliciosa sopa de lentejas tradicional. Este alimento viene a brindarte nutrientes importantes, con una preparación rápida y sencilla.
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción40 minutosmin
Plato: Sopa
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos, Sopas o caldos
Raciones: 6
Calorías: 100kcal
Utensilios
Olla
Tabla de Picar
Cuchillo o Picadora
Ingredientes
1KilogramoLentejas
½KilogramoTocino
5Tomates
3Cebollas
2Zanahorias
2Dientes de Ajo Laminados
1TazaCaldo de Pollo
1CucharaditaComino
1CucharaditaPasta de Ají Amarillo
Aceite
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. Para iniciar rápidamente con esta receta, vamos a lavar todos los ingredientes a utilizar. Seguido de ello, vamos a picar las cebollas, los tomates, y las zanahorias en cuadros muy pequeños.
2. En una olla agregamos aceite, y a fuego medio –bajo vamos a sofreír el tocino, la cebolla picada y los ajos laminados. Saltea por unos minutos. Cuando la cebolla esté cristalina, agrega los tomates, y la zanahoria, saltea por 5 minutos más.
3. Agrega el caldo de pollo, las lentejas, y condimenta con comino, ají amarillo, sal y pimienta al gusto. Deja cocinar por 30 minutos a fuego medio –alto, hasta que ablanden. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Nota: Para realizar esta sopa puedes usar también caldo de verduras, para acentuar un poco los sabores. Sin embargo, con el caldo de pollo incorporamos las vitaminas y proteínas del pollo, y queda espectacular.