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Sopa de Lentejas

¿Quieres cambiar tus hábitos alimenticios? ¡No descartes de tu dieta a las lentejas! Y tampoco olvides probar una deliciosa sopa de lentejas tradicional. Este alimento viene a brindarte nutrientes importantes, con una preparación rápida y sencilla.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción40 minutos
Plato: Sopa
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos, Sopas o caldos
Raciones: 6
Calorías: 100kcal

Utensilios

  • Olla
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Lentejas
  • ½ Kilogramo Tocino
  • 5 Tomates
  • 3 Cebollas
  • 2 Zanahorias
  • 2 Dientes de Ajo Laminados
  • 1 Taza Caldo de Pollo
  • 1 Cucharadita Comino
  • 1 Cucharadita Pasta de Ají Amarillo
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar rápidamente con esta receta, vamos a lavar todos los ingredientes a utilizar. Seguido de ello, vamos a picar las cebollas, los tomates, y las zanahorias en cuadros muy pequeños.
  • 2. En una olla agregamos aceite, y a fuego medio –bajo vamos a sofreír el tocino, la cebolla picada y los ajos laminados. Saltea por unos minutos. Cuando la cebolla esté cristalina, agrega los tomates, y la zanahoria, saltea por 5 minutos más.
  • 3. Agrega el caldo de pollo, las lentejas, y condimenta con comino, ají amarillo, sal y pimienta al gusto. Deja cocinar por 30 minutos a fuego medio –alto, hasta que ablanden. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Como hacer la receta de sopa de lentejasNota: Para realizar esta sopa puedes usar también caldo de verduras, para acentuar un poco los sabores. Sin embargo, con el caldo de pollo incorporamos las vitaminas y proteínas del pollo, y queda espectacular.
Plato Sopa
Cocina Peruana
Keyword Aperitivos y Desayunos, Sopas o caldos