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Aguadito de Pescado

¡Descubre las técnicas culinarias sencillas de Perú! Aprende a preparar un aguadito de pescado típico del país. La combinación entre la textura y el sabor de este caldo es increíble. Ya que, todos los ingredientes se fusionan con armonía.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción45 minutos
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos, Sopas o caldos
Raciones: 2
Calorías: 100kcal

Utensilios

  • Olla
  • Cuchillo o Picadora
  • Tabla de Picar
  • Sartén

Ingredientes

  • 1 Pescado Fresco Entero
  • 6 Papas Medianas
  • 1 Cebolla Roja Cortada en Cuadros
  • ½ Cebolla Roja
  • 1 Taza Arroz
  • 1 Taza Arvejas
  • ½ Taza Cilantro
  • 1 Cucharadita Pasta de Ajo
  • 1 Cucharadita Comino
  • 1 Cucharadita Ají Amarillo
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para comenzar vamos a lavar con abundante agua, la proteína que usaremos. Luego, aparta la carne del espinazo del pescado y trocea en pedazos medianos.
  • 2. En una olla coloca suficiente agua, y llévalo a hervor junto con el espinazo y la mitad de una cebolla roja. Deja cocinar por unos 10 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo, retira el espinazo y reserva el fondo.
  • 3. En una sartén a fuego medio, agrega un poco de aceite, y saltea la cebolla junto con el ajo. Cuando ya estén dorados, condimenta con comino, ají, sal y pimienta al gusto. Saltea por 5 minutos más.
  • 4. Lava, pela y trocea las papas en cuadros medianos. Reserva.
  • 5. En una olla reuniremos el sofrito, el caldo y las arvejas, deja a fuego medio por 5 minutos, y luego añade el arroz. Cuando el arroz ya esté blando, añade las papas y deja cocinar hasta que estén en su punto. Aproximadamente 15 minutos.
  • 6. Cuando el caldo esté a media cocción, vamos a incorporar los trozos de pescado, y el cilantro fresco, rectifica sal y pimienta al gusto, y deja por 10 minutos más. Pasado este tiempo, retira y deja reposar. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Nota: La consistencia de esta receta es espesa por la combinación de las arvejas Sin embargo, el sabor predominante es el del pescado, aunado con el ají y los demás condimentos dejando una exquisita sensación en el paladar.
Plato Aperitivo
Cocina Peruana
Keyword Aperitivos y Desayunos, Sopas o caldos