El pollo al horno es una receta que puedes hacer con pocos ingredientes, y en muy poco tiempo. Así que puedes sorprender a tus invitados con un delicioso platillo que, además es muy versátil para complementar. ¡Sigue leyendo para descubrir cómo hacerlo!
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción35 minutosmin
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Carne, Plato fuerte
Raciones: 4
Calorías: 350kcal
Utensilios
Sartén
Olla
Tabla de Picar
Cuchillo o Picadora
Fuente para Horno
Papel film
Ingredientes
1Pollo
1KilogramoPapa
½TazaSalsa de Soya
½TazaJugo de Naranja
¼TazaJugo de Limón
1CucharadaVinagre
1CucharadaPasta de Chile Rojo
1CucharaditaJengibre en Polvo
1CucharaditaAzúcar
Aceite
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. Para iniciar con la receta mezclamos en un bol grande los jugos cítricos, el jengibre, vinagre, la salsa de soja, la pasta de chile rojo, y la cucharadita de azúcar. Mezcla muy bien hasta disolver todos los ingredientes.
2. En una fuente para horno colocamos las presas de pollo, y lo sazonamos con la mezcla que hicimos recientemente, y salpimentamos al gusto. Cubre con papel film, y déjalo reposar 30 minutos en el refrigerador.
3. Precalienta el horno a 180°C grados, y cocina el pollo por 30 minutos. Mientras, coloca una olla con agua y deja hervir. Lava las papas, y sumérgelas en el agua hirviendo. Cocina hasta que estén blandas.
4. Transcurrido el tiempo, escurre las papas, corta a la mitad y dale una segunda cocción en una sartén con aceite. Déjalas dorar.
5. Sirve el pollo acompañado con las papas. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Nota: Un tips para que el pollo quede excepcional, es que puedes macerar por 12 horas para que el pollo absorba todo el sabor de los condimentos. Si deseas acompañar este platillo puedes hacerlo con un perfecto arroz primavera.