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Crema de Alcachofa

¡Degusta de una deliciosa crema de alcachofa fácil y rápida! La receta que te presentaré a continuación dispone de propiedades importantes para tu cuerpo, trayendo un sinfín de beneficios, mantente saludable, mientras disfruta de cada comida.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción30 minutos
Plato: Sopa
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos, Sopas o caldos
Raciones: 6
Calorías: 100kcal

Utensilios

  • Bol
  • Olla
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora

Ingredientes

  • 6 Alcachofas
  • ½ Kilogramo Papas
  • 1 Litro Caldo de Verduras
  • ¾ Taza Crema de Leche
  • 4 Yemas
  • 4 Cucharadas Mantequilla
  • 2 Cucharadas Cebollín Picado Finamente
  • 1 Cucharadita Nuez Moscada
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar con esta receta, vamos a proceder a retirar las hojas de las alcachofas. Corta el corazón finamente. Mientras, pela y corta las papas en cuadros pequeños, y colócalos a hervir en una olla.
  • 2. En una olla caliente agrega la mantequilla, para saltear las alcachofas picadas junto con el cebollín. Pasado 5 minutos, añade el caldo y las papas previamente hervidas, condimenta con un poco de sal y pimienta al gusto.
  • 3. Cocina aproximadamente por 10 minutos hasta que las alcachofas estén blandas. Retira del fuego, y realiza un puré. Mientras, bate las yemas hasta que tengas una mezcla uniforme.
  • 4. Coloca nuevamente a cocinar las alcachofas y esta vez agrega los huevos batidos, la crema de leche, la cucharadita de nuez moscada, rectifica sal si es necesario. Deja cocinar solo 3 minutos más, y retira. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho!
Nota: Si quieres realizar esta receta puedes variar un poco el fondo que desees usar. Ya que, si quieres una crema con mayor sabor puedes utilizar caldo de carne, esto potencia mucho el sabor. ¿Te ha gustado esta receta?
Plato Sopa
Cocina Peruana
Keyword Aperitivos y Desayunos, Sopas o caldos