Comparte con familiares, amigos y con los más pequeños de la casa una receta clásica, deliciosa. Pero, tan llena de sabor como lo es el Budín de Chancay. Si estás buscando algo rápido, pero exquisito ¡Has llegado al lugar correcto! ¡Sigue leyendo para más!
Tiempo de preparación15 minutosmin
Tiempo de cocción45 minutosmin
Plato: Postre
Cocina: Peruana
Etiqueta: Postre
Raciones: 6
Calorías: 250kcal
Utensilios
Olla
Bol
Fuente para Horno
Batidor
Molde para Hornear
Ingredientes
9Chancays Pequeños
100GramosMantequilla o Margarina
50GramosNueces Cortadas
50GramosPasas
2TazasLeche Evaporada
5Huevos
1TazaAzúcar
1CucharaditaEsencia de Vainilla
Para el Caramelo:
½TazaAzúcar
½TazaAgua
1CucharaditaEsencia de Vainilla
Elaboración paso a paso
1. Toma cada uno de los Chancay y desmenuzamos en partes muy pequeñas y déjalos remojar durante 2 horas con una taza de leche evaporada.
2. Luego en una olla coloca a derretir ½ taza de azúcar con ½ taza de agua. Mezcla y deja dorar un poco, antes de retirar agrega la vainilla. Coge un molde engrasado y vierte el caramelo.
3. Con ayuda de una batidora mezcla el azúcar con los huevos durante 5 minutos. Luego, añade la leche evaporada y la vainilla a la mezcla.
4. Coloca el horno a precalentar a 170°C por unos minutos. Toma el molde con el caramelo preparado con la azúcar, vierte la mezcla y añade las pasas y las pasas, luego métela en el horno y sube la temperatura a 180°C. Déjalo hornear durante 40 o 45 minutos hasta que condense toda la mezcla.
5. Una vez haya cuajado toda la mezcla, sácalo del horno y déjalo enfriar por unos minutos. Luego que se haya enfriado, mételo al refrigerador durante unos minutos, luego sácalo de allí y sírvelo en porciones individuales ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Nota: La merienda es una hora que todos esperamos para darnos un pequeño gustico, acompañado de nuestra bebida favorita, ya sea café, chocolate, leche o algún batido. ¿Qué te ha parecido nuestra receta? ¡Checa la categoría de Postres para tener más opciones disponibles!