Las alcachofas son hortalizas que te proporcionan grandes beneficios a tu organismo, trayendo efectos como la reducción de triglicéridos, ayuda contra el estreñimiento, y te aporta vitaminas y minerales importantes, ¡Sácale todo el provecho a este ingrediente natural!
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción30 minutosmin
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Arroces y Legumbres, Plato fuerte
Raciones: 4
Calorías: 350kcal
Utensilios
Olla
Tabla de Picar
Cuchillo o Picadora
Ingredientes
750MililitrosCaldo de Pollo
350GramosArroz
150GramosJamón
4Alcachofas Grandes
200MililitrosSalsa de Tomate
1Cebolla
½VasoVino Blanco
1CucharadaPasta de Ajo
1CucharadaAjí Amarillo
Zumo de Medio Limón
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. Para iniciar con esta receta, debemos primero limpiar muy bien las alcachofas, y para ello nos centraremos en retirar las hojas más duras. Ya que, usaremos solo el corazón. Mientras, picamos en cuadros pequeños la cebolla.
2. En un bol agregamos los trozos de alcachofas, y roseamos con el zumo de limón para evitar que se oxide. En una sartén a fuego medio, añadimos aceite para saltear la cebolla junto con la cucharada de ajo, y el ají. Mezcla muy bien y evita que se doren demasiado.
3. Seguido de ello, agrega el arroz y remueve para integrar todos los ingredientes. Luego de unos 5 minutos, anexa las alcachofas picadas, la salsa de tomates, y el vino. Agrega el caldo, el jamón picado en cuadros, e integra todos los ingredientes con movimientos envolventes. Salpimentea al gusto.
4. Deja cocinar a fuego medio por 20 minutos. Transcurrido este tiempo, retira del fuego y deja reposar antes de servir. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Nota: El arroz con alcachofas es una buena opción para acompañar con la proteína que desees. Un consejo útil para elegir las alcachofas, es que siempre busques las más grandes. Ya que, lo usaremos en su corazón.