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Cabrito Peruano

Degusta de un platillo popular de la gastronomía peruana, y aprende las mejores técnicas para recrear recetas llenas de sabor. El cabrito peruano es una receta ideal para compartir con familiares y amigos en cualquier celebración o festividad. ¡Sigue leyendo!
Tiempo de preparación2 horas
Tiempo de cocción30 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Carne, Plato fuerte
Raciones: 6
Calorías: 300kcal

Utensilios

  • Bol
  • Olla
  • Cuchillo o Picadora
  • Tabla de Picar

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Cabrito en Presas
  • 2 Tazas Chicha de Jora
  • 1 Taza Cilantro
  • ½ Taza Vinagre
  • 5 Dientes de Ajo Laminados
  • 2 Cebollas medianas
  • 2 Ajies Verdes
  • 1 Cucharadita Ají Panca
  • 1 Cucharadita Comino
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para comenzar con esta deliciosa receta de Cabrito peruano, vamos a coger un bol donde dejaremos la carne macerando con los siguientes condimentos, comino, ají panca, 3 ajos laminados, vinagre, chicha de jora, y salpimentea a gusto. Déjalo en reposo por al menos 2 horas.
  • 2. Licua el cilantro con un poco de agua, hasta que tengas una mezcla pastosa. Reserva.
  • 3. Mientras, corta la cebolla y los ajíes en cuadros pequeños. En una olla a fuego medio vamos a incorporar aceite para sofreír la cebolla, cuando esta esté cristalizada procedemos a anexar los ajíes y los 2 dientes de ajo.
  • 4. Mezcla muy bien, y agrega el cabrito junto al caldo con el cual se dejó macerar, y el cilantro licuado. Deja cocinar por 30 minutos. Rectifica sal y pimienta si es necesario.
  • 5. Pasado este tiempo, retira del fuego y deja reposar unos minutos antes de servir. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Como hacer cabrito a la norteñaNota: La clave para obtener un platillo excepcional y jugoso es dejarlo macerar el tiempo necesario, esto asegura que la carne absorba todo el sabor. Si quieres complementar este platillo puedes servirlo con arroz blanco, y papas guisadas. ¿Te ha gustado esta receta?
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword Carne, Plato fuerte