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Brochetas de Lomo Teriyaki

Las Brochetas de Lomo Teriyaki te brindan una versatilidad increíble para acompañar, o incluso para hacer. Ya que, puedes mejorar la receta y hacerla a tu gusto, pero en esta ocasión te traeremos a tu mesa una preparación muy clásica de Perú.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción30 minutos
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Carne, comida tradicional
Raciones: 6
Calorías: 300kcal

Utensilios

  • Bol
  • Palillos
  • Sartén
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Carne de Res
  • 3 Pimientos Rojos Grandes
  • 2 Cebollas Grandes
  • 2 Limones
  • ½ Taza Salsa de Soya
  • ¼ Taza Azúcar Morena
  • 1 Cucharada Jengibre en Polvo
  • 1 Cucharadita Pasta de Ajo
  • 1 Cucharadita Comino
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para realizar unas deliciosas brochetas de lomo teriyaki, comenzaremos lavando y cortando la carne de res en trozos cuadrados pequeños. Extrae el zumo de los limones y reserva.
  • 2. En un bol añade el azúcar, la salsa de soya, el jengibre en polvo, el aceite, la pasta de ajo, y el zumo de limón. Revuelve la mezcla, y añade la carne de res. Deja reposar por 2 horas.
  • 3. En una sartén caliente coloca la carne a dorar durante unos minutos luego retira del fuego y reserva durante unos minutos.
  • 4. Toma los pimientos, lávalos y pícalos en trozos de tamaños iguales a los de la carne. Las cebollas, lávalas y pícalas en rodajas delgadas.
  • 5. Agarra los palillos y empieza a ensartar los ingredientes en la siguiente secuencia: Un trozo de carne cocida, un pedazo de pimiento y una rodaja de cebolla.
  • 6. En una parrillera con carbón caliente, coloca las brochetas a cocinar durante unos 10 minutos, ve girando poco a poco hasta cocinarse por completo.

Notas

¡Buen provecho! 
Notas: Sirve las brochetas en un plato y acompáñalas con la salsa o aderezo de tu preferencia. Incluso, puedes utilizar los vegetales que prefieras para aumentar su sabor. ¿Qué te ha parecido esta receta? ¡No dejes de intentarlo en casa!
Plato Aperitivo
Cocina Peruana
Keyword Carne, comida tradicional