Las Brochetas de Lomo Teriyaki te brindan una versatilidad increíble para acompañar, o incluso para hacer. Ya que, puedes mejorar la receta y hacerla a tu gusto, pero en esta ocasión te traeremos a tu mesa una preparación muy clásica de Perú.
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción30 minutosmin
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Carne, comida tradicional
Raciones: 6
Calorías: 300kcal
Utensilios
Bol
Palillos
Sartén
Tabla de Picar
Cuchillo o Picadora
Ingredientes
1KilogramoCarne de Res
3Pimientos Rojos Grandes
2Cebollas Grandes
2Limones
½TazaSalsa de Soya
¼TazaAzúcar Morena
1CucharadaJengibre en Polvo
1CucharaditaPasta de Ajo
1CucharaditaComino
Aceite
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. Para realizar unas deliciosas brochetas de lomo teriyaki, comenzaremos lavando y cortando la carne de res en trozos cuadrados pequeños. Extrae el zumo de los limones y reserva.
2. En un bol añade el azúcar, la salsa de soya, el jengibre en polvo, el aceite, la pasta de ajo, y el zumo de limón. Revuelve la mezcla, y añade la carne de res. Deja reposar por 2 horas.
3. En una sartén caliente coloca la carne a dorar durante unos minutos luego retira del fuego y reserva durante unos minutos.
4. Toma los pimientos, lávalos y pícalos en trozos de tamaños iguales a los de la carne. Las cebollas, lávalas y pícalas en rodajas delgadas.
5. Agarra los palillos y empieza a ensartar los ingredientes en la siguiente secuencia: Un trozo de carne cocida, un pedazo de pimiento y una rodaja de cebolla.
6. En una parrillera con carbón caliente, coloca las brochetas a cocinar durante unos 10 minutos, ve girando poco a poco hasta cocinarse por completo.
Notas
¡Buen provecho! Notas: Sirve las brochetas en un plato y acompáñalas con la salsa o aderezo de tu preferencia. Incluso, puedes utilizar los vegetales que prefieras para aumentar su sabor. ¿Qué te ha parecido esta receta? ¡No dejes de intentarlo en casa!