¿Ya pensaste qué postre preparar el día de hoy? Te recomiendo una cremosa y exquisita leche asada tradicional, una receta muy fácil de hacer con ingredientes que están al alcance de tus manos, económica, sencilla, y perfecta para compartir en todo momento.
Tiempo de preparación15 minutosmin
Tiempo de cocción15 minutosmin
Plato: Postre
Cocina: Peruana
Etiqueta: Postre
Raciones: 8
Calorías: 250kcal
Utensilios
Olla
Batidor
Microondas
Molde
Ingredientes
600MililitrosLeche Entera
½TazaLeche Entera
390GramosLeche Condensada
6Huevos
2Ramas de canela
1CucharadaEsencia de Vainilla
1CucharadaCanela en Polvo
Elaboración paso a paso
1. Colocar dentro de una olla el ½ vaso de leche, la vainilla y la canela en rama. Apenas hierva apaga el fuego y deja enfriar a temperatura ambiente.
2. Bate los huevos con un batidor manual. Luego agrega la leche condensada poco a poco, y de la misma forma añade la leche entera. Finalmente vierte la cucharadita de vainilla, la cucharadita de canela en polvo, y mezcle muy bien.
3. Ahora integra la mezcla a la olla de leche aromatizada que preparamos inicialmente, y bate hasta unir los ingredientes por completo.
4. Para la cocción es importante verter la mezcla en un molde especial para microondas, y cocinarlo por unos 15 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo, deja enfriar para que tome mayor consistencia. ¡Listo!
Notas
Nota: La leche asada es un postre ideal para disfrutar en cualquier momento del día. Además, es muy fácil y rápido de preparar, y donde no ameritas de muchos ingredientes para satisfacer un gusto. ¿Quieres conocer más sobre los postres de Perú?