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Pasta de Ají Panca

¡Ahorra tiempo en la cocina y bríndale un sabor estupendo a tu comida! La Pasta de ají panca es una crema muy popular de la gastronomía Peruana, la cual se emplea para un sinfín de preparaciones, especialmente las tradicionales. ¡Vamos a comenzar!
Tiempo de preparación5 minutos
Tiempo de cocción10 minutos
Plato: Salsas
Cocina: Peruana
Etiqueta: Salsa Tradicional
Calorías: 200kcal

Utensilios

  • Olla
  • Licuadora
  • Colador
  • Frasco con Tapa

Ingredientes

  • 150 Gramos Ají Panca Seco
  • ¼ Taza Aceite

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar la preparación de la Pasta de ají panca, retira por completo las semillas y lave los ajíes con abundante agua.
  • 2. En una olla con agua sumerja los ajíes y deja cocinar a fuego medio por 10 minutos.
  • 3. Después de haber pasado 10 minutos, retiramos los ajíes con ayuda de un colador.
  • 4. Seguido de ello, colocamos los ajíes en la licuadora con el aceite, e incorporamos un poco del agua donde colocamos los ajíes. Este paso es completamente opcional.
  • 5. Licue hasta adquirir una consistencia cremosa. En un frasco limpio, vamos a verter la crema, y reservamos. ¡Listo!

Notas

¡Agrégale a tus platos ese sabor peruano característico! 
Nota: El contenido de vitamina C que hallaremos en esta preparación es increíble, sin mencionar el sabor delicioso que le aporta a los platillos. Por otra parte, esta crema resulta muy práctica al momento de cocinar, y es un ingrediente que se emplea mucho en la gastronomía peruana.
Plato Salsas
Cocina Peruana
Keyword Salsa Tradicional