¡Ahorra tiempo en la cocina y bríndale un sabor estupendo a tu comida! La Pasta de ají panca es una crema muy popular de la gastronomía Peruana, la cual se emplea para un sinfín de preparaciones, especialmente las tradicionales. ¡Vamos a comenzar!
Tiempo de preparación5 minutosmin
Tiempo de cocción10 minutosmin
Plato: Salsas
Cocina: Peruana
Etiqueta: Salsa Tradicional
Calorías: 200kcal
Utensilios
Olla
Licuadora
Colador
Frasco con Tapa
Ingredientes
150GramosAjí Panca Seco
¼TazaAceite
Elaboración paso a paso
1. Para iniciar la preparación de la Pasta de ají panca, retira por completo las semillas y lave los ajíes con abundante agua.
2. En una olla con agua sumerja los ajíes y deja cocinar a fuego medio por 10 minutos.
3. Después de haber pasado 10 minutos, retiramos los ajíes con ayuda de un colador.
4. Seguido de ello, colocamos los ajíes en la licuadora con el aceite, e incorporamos un poco del agua donde colocamos los ajíes. Este paso es completamente opcional.
5. Licue hasta adquirir una consistencia cremosa. En un frasco limpio, vamos a verter la crema, y reservamos. ¡Listo!
Notas
¡Agrégale a tus platos ese sabor peruano característico! Nota: El contenido de vitamina C que hallaremos en esta preparación es increíble, sin mencionar el sabor delicioso que le aporta a los platillos. Por otra parte, esta crema resulta muy práctica al momento de cocinar, y es un ingrediente que se emplea mucho en la gastronomía peruana.