1. Comencemos la receta de causa limeña de pollo, iniciemos por la preparación de la masa, pelando las papas, cortarlas en cuadros y colocándolas a hervir con un poco de sal hasta que estén más blandas.
2. Luego pica los ajíes amarillos a la mitad y quítales las semillas y las venas para colocarlos a hervir, hasta hacerlos ablandar. Quita la piel de los ajíes, luego colócalos en la licuadora hasta hacer una pasta espesa de color amarillo.
3. Ahora es el turno del pollo. Para ello deberás colocar en una olla el pollo con agua, con la cebolla, los ajíes y el pimiento y con sal al gusto. Cuando el pollo este hirviendo, añade las zanahorias y las judías cortadas en cuadros para finalizar el relleno.
4. Toma las papas y con ayuda de un tenedor aplástalas hasta hacerlos puré muy suave. Hecho el puré, añade a la masa la pasta de ají amarillo, el zumo de los limones, aceite y salpimentea al gusto. Empieza amasando todo, hasta dejarlo de color amarillo.
5. En un bol coloca el pollo y desméchalo, pica la otra cebolla en trozos pequeños, y mézclalos con un poco de mayonesa y salpimienta a tu gusto.
6. Toma un molde para horno y cubre el fondo con la mitad de la masa. Toma el aguacate y córtalo en rebanadas delgadas y colócalo sobre la masa, luego cubre el aguacate con el pollo.
7. Toma las zanahorias y las judías y colócalo encima del pollo. Toma el resto de la masa y cubre la mezcla del pollo. Mételo en la nevera durante unos minutos y luego sírvelo frío ¡Listo!