Descubre cómo preparar una exquisita y tradicional salsa de la gastronomía peruana. El aderezo de ají huacatay te brinda un sabor y aroma delicioso en cada una de tus preparaciones, ideal si quieres condimentar carnes, legumbres, entre otras recetas.
Tiempo de preparación5 minutosmin
Tiempo de cocción10 minutosmin
Plato: Aperitivo, Salsas
Cocina: Peruana
Etiqueta: Salsa Tradicional
Raciones: 5
Calorías: 200kcal
Utensilios
Cuchillo o Picadora
Tabla de Picar
Cucharilla
Sartén
Licuadora
Bol
Ingredientes
2Ajíes Amarillos
2Dientes de Ajo
1Ají Limo
1Cebolla Roja
1CucharadaHuacatay
Aceite
Elaboración paso a paso
1. Para comenzar con la receta deberás pelar los ajos, picar la cebolla y los ajíes después de haberlos limpiado por completo. También procede a deshojar el huacatay.
2. En una sartén con un poco de aceite sofríe los ajíes junto con el ajo y la cebolla.
3. Cuando la cebolla tome un aspecto transparente, procede a agregar el huacatay.
4. Cuando todos los ingredientes estén cocidos, déjalos reposar, viértelos en la licuadora y salpimenta a gusto. Cuando este tome un aspecto pastoso colócalo en un bol ¡Listo!
Notas
¡Agrégale un mejor sabor a tus recetas! Notas: Este aderezo lo notarás en muchas preparaciones tradicionales de la cocina peruana. Pero, te funcionará perfecto para cualquier receta donde lo quieras emplear. Si te gustó esta elaboración, no olvides visitar nuestro website para ver otras opciones disponibles.