La cultura gastronómica de Perú cuenta con una gran variedad de platillos únicos, con un sabor exquisito, diferentes texturas, y aromas característicos del país. El pescado sudado reúne estas cualidades que lo destacan como una receta única y clásica.
Tiempo de preparación20 minutosmin
Tiempo de cocción20 minutosmin
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: pescados y mariscos, Plato fuerte
Raciones: 5
Calorías: 300kcal
Utensilios
Tabla de Picar
Cuchillo o Picadora
Sartén
Olla
Cazuela
Ingredientes
1KilogramoPescado
1Pastilla de Caldo
1TazaLeche de Coco
1TazaAgua
2Dientes de Ajo
1Tomate
1Cebolla
1Limon
½Pimiento
1CucharaditaOrégano fresco
1CucharaditaCilantro fresco
Aceite
Sal y Pimienta
Elaboración paso a paso
1. Limpia el pescado y colócalo a marinar durante 20 minutos con sal y limón, dentro del refrigerador. Durante este tiempo, coloca a calentar aceite en un sárten. Luego, coloca a freír el ajo por 60 segundos y luego agrega los demás vegetales en el aceite.
2. Ya pasados 5 minutos, coloca a hervir la leche de coco con la pastilla de caldo de verduras en una olla junto a los demás vegetales. Ahora enjuaga el pescado para quitarle el exceso de sal y agrégalo a la olla con los demás ingredientes por media hora.
3. Cuando haya pasado la media hora, déjalo reposar unos minutos y colócalo en una cazuela para servirlo ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Notas: Si quieres un balance perfecto para esta receta, puedes preparar un buen arroz de coco tradicional, acompañado de unas papas fritas, puré de papas, o una ensalada ligera para equilibrar los sabores. ¿Qué te ha parecido esta receta? ¡Visualiza nuestras categorías si quieres más opciones disponibles!