Go Back

Refresco de Cañihua ▷ bebidas tradicionales

Aprende a realizar una bebida tradicional de la gastronomía peruana. El refresco de Cañihua es una de las recetas más sencillas que podrás conseguir donde se busca aprovechar al máximo el sabor y las propiedades nutritivas de la fruta.  ¿Quieres conocer más?
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción30 minutos
Plato: Bebidas
Cocina: Peruana
Etiqueta: Bebida Tradicional
Raciones: 4
Calorías: 80kcal

Utensilios

  • Olla
  • Jarra de Vidrio

Ingredientes

  • 250 Gramos Cañihua
  • 1 Rama de Canela Entera
  • 1 Cucharada Miel de Abeja
  • 1 Cucharadita Clavos de Olor
  • 1 Cucharadita Polen de Abeja

Elaboración paso a paso

  • 1. Agrega 6 tazas de agua a una olla y procede a sumergir la fruta. Añade los clavos de olor, la rama de canela y procede a cocinar por 30 minutos, hasta que rompa en hervor.
  • 2. Pasado este tiempo, deja enfriar la bebida y añade la miel de abeja para endulzar de manera natural. Ahora, en el momento que vayas a servir puedes añadir hielo y polen de abeja espolvoreado. ¡Listo!

Notas

¡Buen Provecho! 
Nota: La idea de esta receta es brindar la mayor frescura y naturalidad posible, por ello se endulza con miel de abejas, además de proporcionarle un sabor estupendo. Pero, si no tienes este ingrediente puedes agregar azúcar.
Plato Bebidas
Cocina Peruana
Keyword Bebida Tradicional