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Crema de Rocoto

¿Ya sabes que preparar en la próxima reunión? Si ya tienes listo todos tus aperitivos pero, te falta ese complemento ideal que son los aderezos, no puedes dejar por fuera esta exquisita crema de rocoto completamente casera, fácil de hacer y económica.
Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo de cocción5 minutos
Plato: Salsas
Cocina: Peruana
Etiqueta: Salsa Tradicional
Raciones: 5
Calorías: 120kcal

Utensilios

  • Olla
  • Bol
  • Licuadora

Ingredientes

  • 1 Rocoto entero
  • 80 Mililitros Leche Evaporada
  • 60 Gramos Queso Fresco
  • 8 Galletas de Soda
  • 1 Cucharada Pasta de Ajo
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar con esta receta vamos a lavar muy bien el rocoto o pimiento, y retiramos las semillas y las venas. Sumérgelo en un bol con agua helada y sal, y deja reposar por unos 5 minutos.
  • 2. Pasado el tiempo, vamos a colocar el rocoto en una olla pequeña con agua suficiente para cocinarlo por 5 minutos. Luego, retira del agua y deja enfriar. Reserva.
  • 3. Ahora, con ayuda de la licuadora vamos a integrar todos los ingredientes. Añade el pimiento pre cocido, las galletas de soda, la pasta de ajo, el queso fresco, un poquito de aceite, la leche evaporada, sal y pimienta al gusto.
  • 4. Mezcla todo muy bien hasta obtener una crema homogénea. Rectifica sal y pimienta si es necesario. ¡Listo!

Notas

¡Disfruta de este platillo! 
Nota: La crema de rocoto es un exquisito aderezo que puedes emplear en cualquier celebración, o incluso en tu sándwich favorito. ¿Qué te ha parecido esta receta? Si te ha gustado, no dejes de intentarlo en tu hogar.
Plato Salsas
Cocina Peruana
Keyword Salsa Tradicional