Go Back

Arroz con Pollo Peruano ▷ Comidas con pollo

Conmemora las recetas caseras con un buen plato de arroz con pollo peruano, una preparación que tomará tiempo. Pero, que dispone de un sabor completamente estupendo. Además, es un plato muy bien equilibrado, bastante sustancioso, con un rico aroma, y texturas para disfrutar y compartir.
Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo de cocción45 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Arroces y Legumbres, Plato fuerte
Raciones: 8
Calorías: 400kcal

Utensilios

  • Papel Absorbente
  • Olla
  • Licuadora
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora

Ingredientes

  • 8 Piezas Pierna o Muslo de Pollo
  • Litros Caldo de Pollo Concentrado
  • 7 Tazas Agua (Que no este fría)
  • 4 Tazas Arroz Blanco
  • Taza Cilantro molido
  • 1 Taza Cerveza
  • 1 Taza Choclo desgranado
  • ½ Taza Guisantes
  • ½ Taza Aceite
  • 2 Zanahorias
  • 1 Pimiento rojo mediano
  • 1 Cebolla morada mediana
  • 2 Cucharadas Pasta de Aji Amarillo
  • 1 Cucharada Ajo molido
  • 1 Cucharadita Comino
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Pues bien, para iniciar con esta receta cortamos la zanahoria, cebolla y el pimiento en cuadros pequeños. Ahora, separa las hojas de cilantro del tallo.
  • 2. Con ayuda de la licuadora agrega el cilantro y ½ taza de agua, mezcla hasta tener un aderezo homogéneo. Mientras en un bol procede a sazonar las piezas de pollo con sal y pimienta al gusto.
  • 3. En una olla con aceite a fuego medio –bajo, vamos a sellar nuestra proteína muy bien cuando estén doradas sácalas y déjalas reposar en papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
  • 4. En la misma olla donde hicimos el pollo, vamos a incorporar las cebollas, el ajo molido, la pasta de ají, sal, comino y pimienta al gusto. Mezcla muy bien para acoplar los aromas y sabores.
  • 5. Añade el aderezo de cilantro que hicimos, remueve y agrega la cerveza. Remueve, déjalo cocinar unos 10 minutos, y cuando comience a hervir anexa las piezas de pollo. Deja reposar el pollo para que se incorporen los sabores, y acto seguido procede a colocar las tazas de agua.
  • 6. Cuando el pollo esté completamente cocido, retira, reserva en un bol y a la olla le agregamos la zanahoria, los pimientos cortados, las arvejas, el choclo, el arroz y el resto de agua. Mezcla constantemente para esparcir muy bien los ingredientes de manera uniforme.
  • 7. Déjalo cocinar por 20 minutos, y antes de que esté listo, agrega nuevamente el pollo, y déjalo finalizar la cocción con todos los elementos juntos. Pasado este tiempo, retira de la estufa y deja reposar. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Nota: La receta de arroz con pollo peruano tiene un sabor increíble que no te puedes perder. Pero, si deseas acompañarlo entonces prepara unos buenos plátanos fritos. ¿Te ha gustado esta receta? ¡No olvides compartirla con tus familiares!
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword Arroces y Legumbres, Plato fuerte