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Anticucho de Suri

Los anticuchos de suri son una preparación tradicional de la selva amazónica que goza de gran popularidad. Pero, que tu mente no te engañe, este pequeño y viscoso insecto es uno de los alimentos más exóticos de la gastronomía, con un sin número de vitaminas y nutrientes interesantes.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción15 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: comida tradicional, Plato fuerte
Raciones: 5
Calorías: 70kcal

Utensilios

  • Bol
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Palillos
  • Papel Absorbente

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Suri
  • 4 Plátanos Verdes
  • 1 Cucharada Pasta de Ajo
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para comenzar, lava muy bien el suri y elimina un poco el exceso de agua con papel absorbente. Coloca el suri en un bol y procede a condimentar con pasta de ajo, sal y pimienta al gusto, deja reposar por 20 minutos.
  • 2. Pela y pica en tajadas los plátanos. Luego, en una sartén grande añade aceite suficiente, coloca a freír los suri hasta que estén dorados, y acto seguido agrega los plátanos.
  • 3. Retira del fuego, y retira el exceso de aceite con papel absorbente. Ensarta los suris uno a uno en los palillos de manera y acompaña con el plátano frito. ¡Listo!

Notas

¡Disfruta de este platillo! 
Nota: También puedes servir este platillo desmontado y acompañar con ensalada de palmito, salsa criolla o yuca cocina. ¡Degusta de un platillo exótico y tradicional de la cocina peruana!
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword comida tradicional, Plato fuerte